Запущен сайт программы повышения финансовой грамотности населения www.fingramota.kz, передает ortcom.kz. 

"Финансовая грамотность – это знания, позволяющие человеку достичь финансового благополучия и оставаться на этом уровне всю свою жизнь. Финансово грамотный человек принимает взвешенные и разумные решения в отношении собственных доходов и расходов, ориентируется в мире финансов, осуществляет рациональный выбор финансовых услуг, знает свои права в качестве потребителя финансовых услуг. Мы рады представить вашему вниманию сайт Fingramota.kz (http://www.fingramota.kz/), который будет полезен не только участникам финансового рынка и журналистам, но и широкому кругу читателей, желающих повысить свою финансовую грамотность", - говорится на официальной странице Национальный Банк Казахстана  в Facebook. 

На сайте представлено 8 разделов: «Национальная валюта», «Депозиты», «Кредита», «Страхование», «Семейный бюджет», «Платежи и переводы», «Нормативно-правовая база», «Пенсионная система». Также на Fingramota.kz всегда свежие курсы валют, новости финансов, видеогалерея с выпусками передач по финансовой грамотности и многое другое.

На данном этапе сайт Fingramota.kz находится в процессе разработки и развития, соответственно, еще много интересных и полезных статей, опросов, фото и видеоматериалов будут публиковаться на этом ресурсе.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Жанна Бастарова:

«Немалое количество зарегистрированных коррупционных преступлений выявлено по заявлениям неравнодушных граждан. В этом году за подтвердившиеся сообщения о фактах коррупции поощрено 180 граждан на 25,8 миллиона тенге»

Нурсултан Назарбаев:

"Доля обрабатывающего сектора в структуре промышленности увеличилась с 36 до 42%, а экспорт обрабатывающей промышленности - с 28 до 32% в общем объеме экспорта. Мы даже мечтать об этом когда-то не могли. Одна четвертая часть всех иностранных инвестиций ид

15 тысяч казахстанцев незаконно получали пенсии сразу в двух странах

55% госслужащих уходят домой вовремя