Запущен сайт программы повышения финансовой грамотности населения www.fingramota.kz, передает ortcom.kz.

"Финансовая грамотность – это знания, позволяющие человеку достичь финансового благополучия и оставаться на этом уровне всю свою жизнь. Финансово грамотный человек принимает взвешенные и разумные решения в отношении собственных доходов и расходов, ориентируется в мире финансов, осуществляет рациональный выбор финансовых услуг, знает свои права в качестве потребителя финансовых услуг. Мы рады представить вашему вниманию сайт Fingramota.kz (Национальный Банк Казахстана в Facebook.

На сайте представлено 8 разделов: «Национальная валюта», «Депозиты», «Кредита», «Страхование», «Семейный бюджет», «Платежи и переводы», «Нормативно-правовая база», «Пенсионная система». Также на Fingramota.kz всегда свежие курсы валют, новости финансов, видеогалерея с выпусками передач по финансовой грамотности и многое другое. На данном этапе сайт Fingramota.kz находится в процессе разработки и развития, соответственно, еще много интересных и полезных статей, опросов, фото и видеоматериалов будут публиковаться на этом ресурсе.
Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев:

"Никто не может быть выше закона. Первые руководители, как в центре, так и на местах, будут отвечать за своих подчиненных, уличенных в коррупции. При этом нужно принимать меры не постфактум, а выработать комплексные и системные предупредительные механизмы"

Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр:

«Всего на территориях специальных экономических зон (с 2002 по 2019 годы) запущено 183 проекта, из которых с иностранным участием 46 проектов. Создано 15,5 тысяч рабочих мест. В бюджет в виде налогов возвращено порядка 150 млрд. тенге»

70% экологических платежей планируют направлять на природоохранные мероприятия в Казахстане

$9 млрд - на такую сумму подписаны соглашения на АЭФ по итогам «круглого стола» по глобальным инвестициям