Запущен сайт программы повышения финансовой грамотности населения www.fingramota.kz, передает ortcom.kz.

"Финансовая грамотность – это знания, позволяющие человеку достичь финансового благополучия и оставаться на этом уровне всю свою жизнь. Финансово грамотный человек принимает взвешенные и разумные решения в отношении собственных доходов и расходов, ориентируется в мире финансов, осуществляет рациональный выбор финансовых услуг, знает свои права в качестве потребителя финансовых услуг. Мы рады представить вашему вниманию сайт Fingramota.kz (Национальный Банк Казахстана в Facebook.

На сайте представлено 8 разделов: «Национальная валюта», «Депозиты», «Кредита», «Страхование», «Семейный бюджет», «Платежи и переводы», «Нормативно-правовая база», «Пенсионная система». Также на Fingramota.kz всегда свежие курсы валют, новости финансов, видеогалерея с выпусками передач по финансовой грамотности и многое другое. На данном этапе сайт Fingramota.kz находится в процессе разработки и развития, соответственно, еще много интересных и полезных статей, опросов, фото и видеоматериалов будут публиковаться на этом ресурсе.
Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Вице-спикер Мажилиса Гульмира Исимбаева:

"Бич нашего времени - это уровень воспитанности наших детей, их агрессивное отношение ко всему. Учителя должны заниматься с ними, но при всей нагрузке, дай бог им справиться хотя бы с тем Kundelik, который вы им навязали, да еще и на платной основе. Это ни черта не работает. Им не до детей"

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев:

«Наша основная задача сегодня увеличить долю казахстанского содержания в объеме продукции оборонно-промышленного комплекса. Мы будем расширять меры поддержки отечественных предприятий ОПК. В международной практике применяются инвестиционные контракты, налоговые и другие льготы. Мы эти вопросы тоже будем прорабатывать, так как это важно для развития отрасли»

45 тысяч казахстанцев принимают участие в расширении Тенгизского проекта

120 тысяч акмолинцев планируют обеспечить бесплатными лекарствами в 2019 году