Всемирный банк выделяет 75 млн долларов США на модернизацию среднего образования в Казахстане.

 

 

Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной официальному запуску проекта «Модернизация среднего образования» рассказала вице-министр образования и науки Республики Казахстан Эльмира Суханбердиева.

«Министерство образования и науки Республики Казахстан совместно со Всемирным Банком официально запускает проект «Модернизация среднего образования». Целью проекта является повышение качества и достижение равенства в системе среднего образования. Общая стоимость проекта составляет 75 млн долларов США, включая налоги, финансируемые из республиканского бюджета», - сообщила она.

Вице-министр отметила, что в рамках Проекта планируется комплекс инициатив в поддержку обновленному содержанию образования, оснащение сельских школ мультимедийным оборудованием, повышение квалификации учителей сельских школ по работе со слабоуспевающими школьниками, поддержка для детей с особыми образовательными потребностями и усиление подготовки педагогических кадров в вузах.

«Эти мероприятия будут способствовать повышению потенциала каждой школы страны, сокращению разрыва в успеваемости школьников и выравниванию качества образования между сельскими и городскими школами», - подчеркнула она.

По информации Эльмиры Суханбердиевой, основные мероприятия направлены на улучшение успеваемости учащихся в сельских общеобразовательных школах и малокомплектных школах через увеличение доступа к образовательным материалам, оснащение мультимедийным оборудованием и повышение потенциала сельских учителей.

«Порядка 60 % от общей суммы финансирования проекта направлено на обеспечение более 5000 сельких школ мультимедийным оборудованием», - сообщила она.

Известно, что главными бенефициарами проекта станут около 3 миллионов школьников, в т.ч. дети с особыми образовательными потребностями, 170 тысяч учителей и директоров сельских школ, а также студенты педагогических вузов страны.

На институциональном уровне Проект позволит повысить потенциал каждой школы страны и в особенности школ, находящихся в условиях села, выровнять их показатели, а главное, на системном уровне улучшить качество среднего образования.

На национальном уровне проект будет способствовать укреплению человеческого капитала для устойчивого развития страны. В конечном итоге долгосрочные результаты проекта повысят конкурентоспособность Казахстана и будут иметь положительный социально-экономический эффект для всего общества.

Презентацию официального запуска проекта планируется провести 20 ноября в Евразийском Национальном Университете Астаны.

 

 

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комитет гражданской авиаций:

Сегодня, 14 декабря 2018 года, одна из казахстанских авиакомпаний впервые открывает новый рейс в столицу Таджикистана Душанбе. Авиарейсы компании «SCAT» будут выполняться 2 раза в неделю (по 5 и 7 дням) на воздушном судне типа CRJ-200.

Анна Иващенко:

«У большинства людей тюльпаны ассоциируются с Голландией. Но мало кто знает, что родина тюльпанов - Казахстан. Я очень рада, что Президент Нурсултан Назарбаев в своей статье «Семь граней Великой степи» затронул тему тюльпанов. Ведь эти цветы - это наше до

15 тысяч казахстанцев незаконно получали пенсии сразу в двух странах

55% госслужащих уходят домой вовремя