Оказание качественных образовательных услуг детям с особыми образовательными потребностями стало одним из основных направлений запущенного пректа «Модернизация среднего образования», передает корреспондент ortcom**.kz.**

Новый проект Министерства образования и науки Республики Казахстан и Всемирного Банка «Модернизация среднего образования» одним из направлений определяет поддержку инклюзивного образования.

«Оказание качественных образовательных услуг детям с особыми образовательными потребностями является одним из основных и неотъемлемых условий их успешной социализации, эффективной самореализации в различных видах профессиональной и социальной деятельности», - сказала вице-министр образования и науки Республики Казахстан Эльмира Суханбердиева в Службе центральных коммуникаций.

Как отмечает вице-министр, будут разработаны методические пособия и программы по преподаванию для детей с дополнительными образовательными потребностями.

В рамках проекта будут созданы 9 и дооснащены 8 Ресурсных центров на базе общеобразовательных школ. Ресурсные центры будут заниматься внедрением практического опыта, ведением работы сетевого взаимодействия педагогов организаций образования по вопросам инклюзивного образования.

«Запланировано повышение квалификации дефектологов, специалистов психолого-медико- педагогических консультаций и кабинетов коррекции. При Национальном научно-практическом центре коррекционной педагогики будет создан издательский центр по обеспечению учебниками и учебно-методической литературой со шрифтом Брайля для детей с проблемами со зрением»,- поделилась планами вице-министр.

Организаторы проекта уверены, что в конечном итоге долгосрочные результаты проекта повысят конкурентоспособность Казахстана и будут иметь положительный социально-экономический эффект для всего общества.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Премьер-министр РК Аскар Мамин:

"Правительство Казахстана полностью поддерживает ООН по вопросам качества, равенства экологии мира и справедливости в мире. Большинство целей устойчивого развития (ЦУР) очень тесно переплетены с наиболее важной государственной стратегией. В данный момент более 80% индикаторов ЦУР отражены в государственных планах и стратегиях развития образования, социального развития, здравоохранения и прочих сферах. За 20 лет ВВП Казахстана вырос с 1,1 практически до 10 тысяч долларов"

Министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров:

"Утверждена также отраслевая программа сельского хозяйства, главными задачами которой являются автоматизация мер господдержки, реализация точечных проектов, создание системы взаимодействия IT-сообщества с субъектами АПК. Мы рассматриваем цифровизацию в качестве инструмента для решения задач фермеров. Она дает доступ к агрономической рыночной информации, а также заемному торговому финансированию"

36,4 млрд кВт/ч электроэнергии произведено в Казахстане

500 сотрудников полиции задействуют во время выпускных вечеров в столице