На этой неделе казахстанские журналисты проходят международную стажировку в Брюсселе (Бельгия), организованную Европейским Союзом в рамках пресс-тура для представителей СМИ стран Центральной Азии.

По программному маршруту участников ожидает посещение европейских институтов как Европарламент, Совет ЕС, Еврокомиссия, Европейская служба внешних связей и знакомство с работой журналисткого пула в Брюсселе.

Также в рамках визита участники будут освещать министерскую встречу ЕС-Центральная Азия, и получат возможность встречи с Верховным представителем ЕС Федерикой Могерини.

Список участников пресс-тура от Казахстана был объявлен 26 июня 2018 г. по итогам конкурса, проведенного в честь 25-летия дипломатических отношений между Европейским Союзом и Казахстаном.

Организатором конкурса является Представительство Европейского Союза в Казахстане совместно с Медиашколой Казмедиа при поддержке Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан.

Конкурс был направлен на расширение и укрепление отношений между Европейским Союзом и Республикой Казахстан, на формирование открытого диалога и повышение осведомленности об Европейском Союзе в медиа сообществе Казахстана.

Напомним, второго февраля 2018 года исполнилось 25 лет со дня установления дипломатических отношений между Европейским Союзом и Республикой Казахстан. За это время между Европейским Союзом и Казахстаном создана прочная договорно-правовая база отношений. Их фундаментом стало подписанное 21 декабря 2015 года Соглашение о расширенном партнерстве и сотрудничестве между ЕС и РК. Казахстан стал первой страной в Центральной Азии, подписавшей подобное Соглашение с ЕС. Документ нацелен на обеспечение благоприятных условий для торговли, экономического и инвестиционного сотрудничества, а также расширения политического диалога и диалога в области прав человека.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Вице-спикер Мажилиса Гульмира Исимбаева:

"Бич нашего времени - это уровень воспитанности наших детей, их агрессивное отношение ко всему. Учителя должны заниматься с ними, но при всей нагрузке, дай бог им справиться хотя бы с тем Kundelik, который вы им навязали, да еще и на платной основе. Это ни черта не работает. Им не до детей"

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев:

«Наша основная задача сегодня увеличить долю казахстанского содержания в объеме продукции оборонно-промышленного комплекса. Мы будем расширять меры поддержки отечественных предприятий ОПК. В международной практике применяются инвестиционные контракты, налоговые и другие льготы. Мы эти вопросы тоже будем прорабатывать, так как это важно для развития отрасли»

45 тысяч казахстанцев принимают участие в расширении Тенгизского проекта

120 тысяч акмолинцев планируют обеспечить бесплатными лекарствами в 2019 году