«Kazakh Tourism» рассматривается международным сообществом как хорошая альтернатива государственной гарантии.

«Мы планируем, что «Kazakh Tourism» станет управляющей компанией по ТОП-10 объектам и основным партнером для инвесторов, что рассматривается международным сообществом как хорошая альтернатива государственной гарантии», - сказал вице-министр культуры и спорта РК Ерлан Кожагапанов в Службе центральных коммуникаций в ходе пресс-конференции, посвященной состоянию и перспективам туристической отрасли в Казахстане.

Как отмечает вице-министр, важную роль в росте показателей по туризму сыграло решение Правительства создать компанию «Kazakh Tourism» по лучшему международному опыту для продвижения казахстанской туристской дестинации на внутреннем и мировом рынках и привлечения инвестиций в отрасль через прямую работу с бизнесом и инвесторами.

«Это сфера, где госорган в силу своего регламента гибко работать не может. Международный опыт туристских держав – ОАЭ, Испании, Мексики, Малайзии, Марокко, Канады, Австралии, Сингапура и Кореи доказал высокую эффективность такой модели», - пояснил спикер.

Кроме того, по словам вице-министра, в рамках усилий по продвижению Компанией разработан проект странового туристского бренда, который будет презентован в ближайшее время вместе со Стратегией по его продвижению.

«Впервые в истории Казахстана запускается национальный туристский портал «Kazakhstan.travel», который станет едиными информационными воротами для туристов по турпредложению Казахстана», - проинформировал Ерлан Кожагапанов.

Стоит отметить, что проекты «Kazakh Tourism» по 20-ти природным объектам и восхождению на 20 горных вершин Казахстана стали успешными во внутреннем туризме.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев:

«Участвуют семь кандидатов. Это признак того, что в нашей стране существует политическая конкуренция. Кандидаты представляют интересы различных общественных групп и объединений. Каждый кандидат выдвинул свою программу дальнейшего развития страны и общества... Я продолжаю работать на благо нашей страны. Хочу подчеркнуть, что никакого двоевластия в стране допускаться не будет. Все мы будем работать на президента, которого изберёт народ...»

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев:

«Полным семьям, в которых родители в состоянии работать и зарабатывать деньги - государство дает беспроцентные кредиты на открытие своего дела. Государство готово и уже вкладывает в обучение их навыкам ведения бизнеса. Вы знаете, я буквально вчера приехал из Костанайской области и там журналисты мне рассказали про многодетную маму Гульсару Аймагамбетову. Она окончила курсы предпринимательства и получила льготный кредит на три миллиона тенге, купила несколько голов крупного рогатого скота и сейчас активно продает молочную продукцию, планирует увеличить поголовье. Вся ее большая семья помогает ей вести бизнес. Я думаю, такая поддержка многодетных семьей - гораздо эффективнее»

200 млн тенге направят на реставрацию векового здания мечети в Костанае

990 оздоровительных лагерей для школьников будут действовать в ВКО