«Kazakh Tourism» станет управляющей компанией по ТОП-10 объектам и основным партнером для инвесторов. Об этом заявил вице-министр культуры и спорта РК Ерлан Кожагапанов, передает корреспондент ortcom**.**kz

"Важную роль в росте показателей по туризму сыграло решение Правительства создать компанию «Kazakh Tourism» по лучшему международному опыту. Во-первых - для продвижения казахстанской туристской дестинации на внутреннем и мировом рынках; во-вторых, для привлечения инвестиций в отрасль через прямую работу с бизнесом и инвесторами в сфере, где госорган в силу своего регламента? гибко работать не может. Международный опыт туристских держав – ОАЭ, Испании, Мексики, Малайзии, Марокко, Канады, Австралии, Сингапура и Кореи доказал высокую эффективность такой модели", - сказал Ерлан Кожагапанов.

Он добавил, что будет разработан проект странового туристского бренда. Его презентуют уже в ближайшее время вместе со Стратегией по его продвижению. Впервые в истории Казахстана будет запущен национальный туристский портал «Kazakhstan.travel», призванный стать едиными информационными воротами для туристов по турпредложению Казахстана.

Также Ерлан Кожагапанов добавил, что, в рамках работы по внутреннему туризму успешными стали проекты «Kazakh Tourism» по 20-ти природным объектам и восхождению на 20 горных вершин Казахстана.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Директор Национального научного центра фтизиопульмонологии МЗ РК Малик Аденов:

«Эффективная диагностика и лечение туберкулеза позволили спасти жизнь более 162 тысяч человек, заболевших туберкулезом, в том числе более 150 тысяч взрослых и более 12 тысяч детей в период с 2009 по 2018 годы. Для удобства пациентов в 2018 году внедрен инновационный метод для контроля с применением видеонаблюдаемого лечения с использованием смартфонов»

Комитет по статистике:

«В Казахстане численность населения страны на 1 декабря 2018 года составила 18 млн 376,2 тыс. человек и, по сравнению с 1 декабрем 2017 года, увеличилась на 238,9 тыс. человек, или на 1,3%. В частности, на отчетную дату численность городского населения составила 10 млн 626,2 тыс. человек, или 57,8% от общей численности, сельского - 7 млн 750 тыс. человек, или 42,2%»

8% Ровно на столько выросло производство мяса в Казахстане в прошлом году

29,8% составило увеличение производства бензина в Казахстане в 2018 году