В Алматинской области создаются все условия для успешной самореализации будущих поколений. В рамках статьи Главы государства «Семь граней Великой степи» и в целях повышения творческих способностей детей в Доме журналистов была организована экскурсия для учащихся 1-го класса IT-школы-лицея №28. Специально для детишек аниматоры в сказочных костюмах Золотого человека, Снежного барса и других персонажей в познавательно- развлекательной форме рассказали о профессии «Журналист».

Так, школьники узнали над чем работают режиссеры, операторы, ведущие телевизионных площадок, новостей и программ. Юные гости познакомились с «жизнью» за голубым экраном, а также получили ответы на все интересующие вопросы.

«Мне очень понравилась экскурсия. Мы узнали много интересного. В будущем я бы хотел стать знаменитым телеведущим. Для этого мне нужно много учиться и читать», - сказал ученик первого класса Санжар Кади.

После впечатляющей экскурсии многие из ребят не скрывали интерес к журналистике и изъявили желание в будущем трудиться в этой сфере. А самые смелые ребята, которые мечтают стать ведущими телевизионных программ, удивили всех выразительным чтением стихов.

«Наш общий долг позаботиться о будущем подрастающего поколения. Необходимо приложить все усилия, чтобы дать возможность детям развиваться в различных направлениях. Уже сегодня мы должны задуматься о воспитании в детях лучших качест, чтобы завтра наша страна и регион могли гордиться талантливым поколением. В целях объяснения Послания Главы государства на понятном и интересном для детей языке, мероприятие представлено с помощью героев в костюмах»,- сказала организатор мероприятия Жанна Арынбекова.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Президент Касым-Жомарт Токаев:

"Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция как Президента!"

Заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди:

"Для того чтобы повысить престижность службы, мы повышаем зарплаты и систему соцзащиты сотрудников. Мы порядка 16 миллиардов тенге получаем экономии за счет сокращения (штатной численности. - Прим.), плюс 20 миллиардов тенге нам выделяет правительство. Это нам позволяет дифференцированно поднять зарплату с 1 июля уже на 65 процентов сотрудникам патрульной полиции, на 50 процентов - оперативно-следственным подразделениям, на 20 процентов - участковым и инспекторам по делам несовершеннолетних, преподавательскому составу наших учебных заведений, и на 20 процентов остальным сотрудникам"

990 оздоровительных лагерей для школьников будут действовать в ВКО

262 км автодороги в обход перевала Кордай реконструируют в Жамбылской области