У 1000 врачей города Алматы будет повышена зарплата с нового года, передает корреспондент ortcom. kz.

 

Об этом на пресс-конференции в СЦК рассказал аким города Алматы Бауыржан Байбек.

«По качеству медицинских услуг в соцсетях и СМИ много нареканий от населения. Основа этих проблем – в качестве самого менеджмента медучреждений. Поэтому нами разработана Дорожная карта по развитию системы здравоохранения. Будут приняты кардинальные меры по обеспечению прозрачности и повышению качества услуг», - сказал он.

Как отметил глава города, в Наблюдательные советы медорганизаций будут включены представители НПО, экспертной среды, медиа сообщества и блогеры. Главных врачей и их заместителей в новом составе не будет.

Кроме того, планируется организовать работу служб внутреннего аудита, подотчетных только Наблюдательным советам.

Заведующие отделений, по словам городского акима, будут работать в формате «open space» - в открытых и прозрачных кабинетах на первых этажах организаций.

Бауыржан Байбек считает, что внедрение цифровизации также будет способствовать повышению качества услуг. Сегодня все государственные больницы и поликлиники обеспечены интернетом, компьютерами, информсистемами и современной медтехникой. Что уже позволило сократить время обслуживания пациентов на 20%, ожидания в очереди – на 30%, в 1,5 раза ускорить вызов врача на дом.

Также он сообщил о повышении заработной платы  медработникам.

«Зарплата участковых врачей, внедривших новые подходы, по поручению Президента с 1 января будет повышена на 20%. По Алматы - это более 1000 врачей и почти 2,5 тысяч медсестер», - проинформировал он.

 

 

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Нурсултан Назарбаев:

"Доля обрабатывающего сектора в структуре промышленности увеличилась с 36 до 42%, а экспорт обрабатывающей промышленности - с 28 до 32% в общем объеме экспорта. Мы даже мечтать об этом когда-то не могли. Одна четвертая часть всех иностранных инвестиций ид

Ералы Тугжано:

"Для улучшения материально-технического обеспечения структур пограничной службы по поручению Президента Нурсултана Назарбаева из государственного бюджета ежегодно выделяются значительные средства. Пример этого - спуск на воду двух новых катеров "Иса батыр

110 стран мира потребляют казахстанскую продукцию

2 тысячи этнических казахов получили разрешение на выезд из Китая