Восточный Казахстан занимает лидирующие позиции по программе  «7-20-25», передает корреспондент ortcom.kz.

 

«В этом году в регионе в эксплуатацию введено 410,5 тыс. квадратных метров жилья. Это на 108% больше, чем в 2017 году», - сказал аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

Как отмечает глава региона, уже в скором времени многие восточноказахстанцы  смогут отпраздновать новоселье благодаря доступной для многих слоев населения жилищной ипотеке.

«В 2021 году цифра вновь значительно возрастет: планируется ввести 517,1 тыс. квадратных метров жилья. Сегодня 1652 квартиры уже готовы к продаже. До конца года планируется сдать в эксплуатацию еще 182 квартиры», - проинформировал аким.

Также аким подчеркнул, что эта программа позволит и молодым семьям стать владельцами собственного жилья на льготных условиях.

«Подано 299 заявок на 2,6 млрд тенге. Из них одобрено 207 на 1,9 млрд тенге», – сообщил Даниал Ахметов.

 

 

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Нурсултан Назарбаев:

"Доля обрабатывающего сектора в структуре промышленности увеличилась с 36 до 42%, а экспорт обрабатывающей промышленности - с 28 до 32% в общем объеме экспорта. Мы даже мечтать об этом когда-то не могли. Одна четвертая часть всех иностранных инвестиций ид

Ералы Тугжано:

"Для улучшения материально-технического обеспечения структур пограничной службы по поручению Президента Нурсултана Назарбаева из государственного бюджета ежегодно выделяются значительные средства. Пример этого - спуск на воду двух новых катеров "Иса батыр

110 стран мира потребляют казахстанскую продукцию

2 тысячи этнических казахов получили разрешение на выезд из Китая