Восточный Казахстан занимает лидирующие позиции по программе «7-20-25», передает корреспондент ortcom**.kz.**

«В этом году в регионе в эксплуатацию введено 410,5 тыс. квадратных метров жилья. Это на 108% больше, чем в 2017 году», - сказал аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

Как отмечает глава региона, уже в скором времени многие восточноказахстанцы смогут отпраздновать новоселье благодаря доступной для многих слоев населения жилищной ипотеке.

«В 2021 году цифра вновь значительно возрастет: планируется ввести 517,1 тыс. квадратных метров жилья. Сегодня 1652 квартиры уже готовы к продаже. До конца года планируется сдать в эксплуатацию еще 182 квартиры», - проинформировал аким.

Также аким подчеркнул, что эта программа позволит и молодым семьям стать владельцами собственного жилья на льготных условиях.

«Подано 299 заявок на 2,6 млрд тенге. Из них одобрено 207 на 1,9 млрд тенге», – сообщил Даниал Ахметов.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Вице-спикер Мажилиса Гульмира Исимбаева:

"Бич нашего времени - это уровень воспитанности наших детей, их агрессивное отношение ко всему. Учителя должны заниматься с ними, но при всей нагрузке, дай бог им справиться хотя бы с тем Kundelik, который вы им навязали, да еще и на платной основе. Это ни черта не работает. Им не до детей"

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев:

«Наша основная задача сегодня увеличить долю казахстанского содержания в объеме продукции оборонно-промышленного комплекса. Мы будем расширять меры поддержки отечественных предприятий ОПК. В международной практике применяются инвестиционные контракты, налоговые и другие льготы. Мы эти вопросы тоже будем прорабатывать, так как это важно для развития отрасли»

45 тысяч казахстанцев принимают участие в расширении Тенгизского проекта

120 тысяч акмолинцев планируют обеспечить бесплатными лекарствами в 2019 году