Восточный Казахстан занимает лидирующие позиции по программе «7-20-25», передает корреспондент ortcom**.kz.**

«В этом году в регионе в эксплуатацию введено 410,5 тыс. квадратных метров жилья. Это на 108% больше, чем в 2017 году», - сказал аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

Как отмечает глава региона, уже в скором времени многие восточноказахстанцы смогут отпраздновать новоселье благодаря доступной для многих слоев населения жилищной ипотеке.

«В 2021 году цифра вновь значительно возрастет: планируется ввести 517,1 тыс. квадратных метров жилья. Сегодня 1652 квартиры уже готовы к продаже. До конца года планируется сдать в эксплуатацию еще 182 квартиры», - проинформировал аким.

Также аким подчеркнул, что эта программа позволит и молодым семьям стать владельцами собственного жилья на льготных условиях.

«Подано 299 заявок на 2,6 млрд тенге. Из них одобрено 207 на 1,9 млрд тенге», – сообщил Даниал Ахметов.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев:

"Никто не может быть выше закона. Первые руководители, как в центре, так и на местах, будут отвечать за своих подчиненных, уличенных в коррупции. При этом нужно принимать меры не постфактум, а выработать комплексные и системные предупредительные механизмы"

Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр:

«Всего на территориях специальных экономических зон (с 2002 по 2019 годы) запущено 183 проекта, из которых с иностранным участием 46 проектов. Создано 15,5 тысяч рабочих мест. В бюджет в виде налогов возвращено порядка 150 млрд. тенге»

70% экологических платежей планируют направлять на природоохранные мероприятия в Казахстане

$9 млрд - на такую сумму подписаны соглашения на АЭФ по итогам «круглого стола» по глобальным инвестициям