За пять лет в регионе планируется увеличение маточного поголовья скота на 150 тысяч, передает ortcom.kz

«По поручению Президента мы примем все меры по внедрению современных технологий и управленческого опыта. В этом году в регионе разработана программа развития сельскохозяйственной отрасли на 2018-2022 годы», - сказал аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

В области будет создана 21 откормочная площадка, построено 20 МТФ и 25 молокоприемных пунктов мощностью 16 тысяч тонн.

«Нам необходимо довести объемы закупа молока у населения к 2022 году до 54 тыс. тонн, из них 33 тыс. тонн – через молокоприемные пункты и 21 тыс. тонн – через систему сельхозкооперации», – сказал Даниал Ахметов.

Он отметил, что это позволит повысить загруженность местных молокоперерабатывающих предприятий за три предстоящих года с 65 до 80 процентов.

К слову, с 2015 года в ВКО удалось увеличить закуп молока в шесть раз: с 3,7 тыс. тонн до 22 тыс. Загрузка мощностей молокоперерабатывающих предприятий увеличилась с 29 до 65 процентов.

К слову, третьем квартале 2019 года будут созданы девять модульных хозяйств, на базе которых пройдут обучение более тысячи сельхозтоваропроизводителей.

 

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Нурсултан Назарбаев:

"Доля обрабатывающего сектора в структуре промышленности увеличилась с 36 до 42%, а экспорт обрабатывающей промышленности - с 28 до 32% в общем объеме экспорта. Мы даже мечтать об этом когда-то не могли. Одна четвертая часть всех иностранных инвестиций ид

Ералы Тугжано:

"Для улучшения материально-технического обеспечения структур пограничной службы по поручению Президента Нурсултана Назарбаева из государственного бюджета ежегодно выделяются значительные средства. Пример этого - спуск на воду двух новых катеров "Иса батыр

110 стран мира потребляют казахстанскую продукцию

2 тысячи этнических казахов получили разрешение на выезд из Китая