З**а пять лет в регионе планируется увеличение маточного поголовья скота на 150 тысяч, передает ortcom.**kz

«По поручению Президента мы примем все меры по внедрению современных технологий и управленческого опыта. В этом году в регионе разработана программа развития сельскохозяйственной отрасли на 2018-2022 годы», - сказал аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

В области будет создана 21 откормочная площадка, построено 20 МТФ и 25 молокоприемных пунктов мощностью 16 тысяч тонн.

«Нам необходимо довести объемы закупа молока у населения к 2022 году до 54 тыс. тонн, из них 33 тыс. тонн – через молокоприемные пункты и 21 тыс. тонн – через систему сельхозкооперации», – сказал Даниал Ахметов.

Он отметил, что это позволит повысить загруженность местных молокоперерабатывающих предприятий за три предстоящих года с 65 до 80 процентов.

К слову, с 2015 года в ВКО удалось увеличить закуп молока в шесть раз: с 3,7 тыс. тонн до 22 тыс. Загрузка мощностей молокоперерабатывающих предприятий увеличилась с 29 до 65 процентов.

К слову, третьем квартале 2019 года будут созданы девять модульных хозяйств, на базе которых пройдут обучение более тысячи сельхозтоваропроизводителей.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев:

"Никто не может быть выше закона. Первые руководители, как в центре, так и на местах, будут отвечать за своих подчиненных, уличенных в коррупции. При этом нужно принимать меры не постфактум, а выработать комплексные и системные предупредительные механизмы"

Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр:

«Всего на территориях специальных экономических зон (с 2002 по 2019 годы) запущено 183 проекта, из которых с иностранным участием 46 проектов. Создано 15,5 тысяч рабочих мест. В бюджет в виде налогов возвращено порядка 150 млрд. тенге»

70% экологических платежей планируют направлять на природоохранные мероприятия в Казахстане

$9 млрд - на такую сумму подписаны соглашения на АЭФ по итогам «круглого стола» по глобальным инвестициям