З**а пять лет в регионе планируется увеличение маточного поголовья скота на 150 тысяч, передает ortcom.**kz

«По поручению Президента мы примем все меры по внедрению современных технологий и управленческого опыта. В этом году в регионе разработана программа развития сельскохозяйственной отрасли на 2018-2022 годы», - сказал аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

В области будет создана 21 откормочная площадка, построено 20 МТФ и 25 молокоприемных пунктов мощностью 16 тысяч тонн.

«Нам необходимо довести объемы закупа молока у населения к 2022 году до 54 тыс. тонн, из них 33 тыс. тонн – через молокоприемные пункты и 21 тыс. тонн – через систему сельхозкооперации», – сказал Даниал Ахметов.

Он отметил, что это позволит повысить загруженность местных молокоперерабатывающих предприятий за три предстоящих года с 65 до 80 процентов.

К слову, с 2015 года в ВКО удалось увеличить закуп молока в шесть раз: с 3,7 тыс. тонн до 22 тыс. Загрузка мощностей молокоперерабатывающих предприятий увеличилась с 29 до 65 процентов.

К слову, третьем квартале 2019 года будут созданы девять модульных хозяйств, на базе которых пройдут обучение более тысячи сельхозтоваропроизводителей.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Вице-спикер Мажилиса Гульмира Исимбаева:

"Бич нашего времени - это уровень воспитанности наших детей, их агрессивное отношение ко всему. Учителя должны заниматься с ними, но при всей нагрузке, дай бог им справиться хотя бы с тем Kundelik, который вы им навязали, да еще и на платной основе. Это ни черта не работает. Им не до детей"

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев:

«Наша основная задача сегодня увеличить долю казахстанского содержания в объеме продукции оборонно-промышленного комплекса. Мы будем расширять меры поддержки отечественных предприятий ОПК. В международной практике применяются инвестиционные контракты, налоговые и другие льготы. Мы эти вопросы тоже будем прорабатывать, так как это важно для развития отрасли»

45 тысяч казахстанцев принимают участие в расширении Тенгизского проекта

120 тысяч акмолинцев планируют обеспечить бесплатными лекарствами в 2019 году