До 2021 года в ВКО объем дорог в хорошем и удовлетворительном состоянии будет доведен до 81%, передает корреспондент ortcom**.kz.**

«В регионе наиболее протяженная сеть автомобильных дорог страны – почти 12 тысяч километров. До 2021 года поставлена задача довести объем дорог в хорошем и удовлетворительном состоянии до 81%», - сказал аким ВКО Даниал Ахметов на пресс-конференция в СЦК.

По информации главы региона, для улучшения региональной мобильности, финансирование на дорожно-ремонтные работы было увеличено в 1,5 раза.

«Все это делается для создания комфортных условий для казахстанцев и гостей государства, которые уже смогли оценить туристический кластер Восточного Казахстана. Только за летний сезон побережье Алаколя посетили более 600 тысяч человек, значительная часть которых – иностранцы. Не меньшей популярностью пользуются и знаменитые «Рахмановские ключи», которые принимают туристов круглый год», - сообщил он.

Как отметил аким области, за последние годы востребованными стали и базы отдыха Бухтарминского водохранилища. Благодаря цифровизации, коснувшейся этой отрасли, ценители уникальной красоты могут заранее забронировать путевки и выбрать удобное для них время. В этой же связи началась реконструкция участка Усть-Каменогорск – Рахмановские ключи, в обход опасного Осиновского перевала.

Кроме этого, по данным Даниала Ахметрова, ведутся ремонтные работы на дорогах республиканского значения в направлениях Омск – Майкапчагай (граница РФ и граница КНР), Таскескен – Бахты (граница КНР). С привлечением иностранных компаний отремонтируют участки дорог Талдыкорган – Усть-Каменогорск и Калбатау – Майкапчагай.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Вице-спикер Мажилиса Гульмира Исимбаева:

"Бич нашего времени - это уровень воспитанности наших детей, их агрессивное отношение ко всему. Учителя должны заниматься с ними, но при всей нагрузке, дай бог им справиться хотя бы с тем Kundelik, который вы им навязали, да еще и на платной основе. Это ни черта не работает. Им не до детей"

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев:

«Наша основная задача сегодня увеличить долю казахстанского содержания в объеме продукции оборонно-промышленного комплекса. Мы будем расширять меры поддержки отечественных предприятий ОПК. В международной практике применяются инвестиционные контракты, налоговые и другие льготы. Мы эти вопросы тоже будем прорабатывать, так как это важно для развития отрасли»

45 тысяч казахстанцев принимают участие в расширении Тенгизского проекта

120 тысяч акмолинцев планируют обеспечить бесплатными лекарствами в 2019 году