До 2021 года в ВКО объем дорог в хорошем и удовлетворительном состоянии будет доведен до 81%, передает корреспондент ortcom.kz.

«В регионе наиболее протяженная сеть автомобильных дорог страны – почти 12 тысяч километров. До 2021 года поставлена задача довести объем дорог в хорошем и удовлетворительном состоянии до 81%», - сказал аким ВКО Даниал Ахметов на пресс-конференция в СЦК.  

По информации главы региона, для улучшения региональной мобильности, финансирование на дорожно-ремонтные работы было увеличено в 1,5 раза.

«Все это делается для создания комфортных условий для казахстанцев и гостей государства, которые уже смогли оценить туристический кластер Восточного Казахстана. Только за летний сезон побережье Алаколя посетили более 600 тысяч человек, значительная часть которых – иностранцы. Не меньшей популярностью пользуются и знаменитые «Рахмановские ключи», которые принимают туристов круглый год», - сообщил он.

Как отметил аким области, за последние годы востребованными стали и базы отдыха Бухтарминского водохранилища. Благодаря цифровизации, коснувшейся этой отрасли, ценители уникальной красоты могут заранее забронировать путевки и выбрать удобное для них время. В этой же связи началась реконструкция участка Усть-Каменогорск – Рахмановские ключи, в обход опасного Осиновского перевала.

Кроме этого, по данным Даниала Ахметрова, ведутся ремонтные работы на дорогах республиканского значения в направлениях Омск – Майкапчагай (граница РФ и граница КНР), Таскескен – Бахты (граница КНР). С привлечением иностранных компаний отремонтируют участки дорог Талдыкорган – Усть-Каменогорск и Калбатау – Майкапчагай.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Нурсултан Назарбаев:

"Доля обрабатывающего сектора в структуре промышленности увеличилась с 36 до 42%, а экспорт обрабатывающей промышленности - с 28 до 32% в общем объеме экспорта. Мы даже мечтать об этом когда-то не могли. Одна четвертая часть всех иностранных инвестиций ид

Ералы Тугжано:

"Для улучшения материально-технического обеспечения структур пограничной службы по поручению Президента Нурсултана Назарбаева из государственного бюджета ежегодно выделяются значительные средства. Пример этого - спуск на воду двух новых катеров "Иса батыр

110 стран мира потребляют казахстанскую продукцию

2 тысячи этнических казахов получили разрешение на выезд из Китая