Побережье Алаколя вошло в десятку лучших казахстанских курортов, передает корреспондент ortcom**.kz.**

«Мы ставим задачу увеличить количество туристов до 1 млн. человек в год. И для этого мы создаем соответствующие условия», – сказал Даниал Ахметов в Службе центральных коммуникаций.

Озеро Алаколь является приоритетным туристическим объектом в развитии въездного и внутреннего туризма.

Как отмечает аким, за три года на восточном побережьи проведено благоустройство набережной и строительство дорог, организовано авиа- и железнодорожное сообщение на общую сумму 5,2 млрд тенге.

«Планируется объявить конкурс на лучший проект по строительству четырехзвездочной гостиницы на 100-120 мест на озере. Победитель получит возможность льготного финансирования строительства», - проинформировал аким.

Глава региона сообщил, что специалисты ВКГТУ имени Д. Серикбаева совместно с учеными Томского научно-исследовательского института курортологии и физиотерапии провели исследование некоторых озер и родников. Заборы воды, бальнеологические заключения показали, что концентрация радона в водах Алаколя в два раза выше, чем в Рахмановском озере. Это открытие стало отправной точкой в концепции развития туризма на Алаколе.

Стоит отметить, что побережье Алаколя вошло в десятку лучших, а в ТОП-50 – горнолыжный кластер Алтая, Рахмановские ключи и Катон-Карагайский национальный парк.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Вице-спикер Мажилиса Гульмира Исимбаева:

"Бич нашего времени - это уровень воспитанности наших детей, их агрессивное отношение ко всему. Учителя должны заниматься с ними, но при всей нагрузке, дай бог им справиться хотя бы с тем Kundelik, который вы им навязали, да еще и на платной основе. Это ни черта не работает. Им не до детей"

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев:

«Наша основная задача сегодня увеличить долю казахстанского содержания в объеме продукции оборонно-промышленного комплекса. Мы будем расширять меры поддержки отечественных предприятий ОПК. В международной практике применяются инвестиционные контракты, налоговые и другие льготы. Мы эти вопросы тоже будем прорабатывать, так как это важно для развития отрасли»

45 тысяч казахстанцев принимают участие в расширении Тенгизского проекта

120 тысяч акмолинцев планируют обеспечить бесплатными лекарствами в 2019 году