Побережье Алаколя вошло в десятку лучших казахстанских курортов, передает корреспондент ortcom.kz.

 

«Мы ставим задачу увеличить количество туристов до 1 млн. человек в год. И для этого мы создаем соответствующие условия», – сказал Даниал Ахметов в Службе центральных коммуникаций. 

Озеро Алаколь является приоритетным туристическим объектом в развитии въездного и внутреннего туризма.

Как отмечает аким, за три года на восточном побережьи проведено благоустройство набережной и строительство дорог, организовано авиа- и железнодорожное сообщение на общую сумму 5,2 млрд тенге.

«Планируется объявить конкурс на лучший проект по строительству четырехзвездочной гостиницы на 100-120 мест на озере. Победитель получит возможность льготного финансирования строительства», - проинформировал аким.

Глава региона сообщил, что специалисты ВКГТУ имени Д. Серикбаева совместно с учеными Томского научно-исследовательского института курортологии и физиотерапии провели исследование некоторых озер и родников. Заборы воды, бальнеологические заключения показали, что концентрация радона в водах Алаколя в два раза выше, чем в Рахмановском озере. Это открытие стало отправной точкой в концепции развития туризма на Алаколе.

Стоит отметить, что побережье Алаколя вошло в десятку лучших, а в ТОП-50 – горнолыжный кластер Алтая, Рахмановские ключи и Катон-Карагайский национальный парк.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Нурсултан Назарбаев:

"Доля обрабатывающего сектора в структуре промышленности увеличилась с 36 до 42%, а экспорт обрабатывающей промышленности - с 28 до 32% в общем объеме экспорта. Мы даже мечтать об этом когда-то не могли. Одна четвертая часть всех иностранных инвестиций ид

Ералы Тугжано:

"Для улучшения материально-технического обеспечения структур пограничной службы по поручению Президента Нурсултана Назарбаева из государственного бюджета ежегодно выделяются значительные средства. Пример этого - спуск на воду двух новых катеров "Иса батыр

110 стран мира потребляют казахстанскую продукцию

2 тысячи этнических казахов получили разрешение на выезд из Китая