О реализации проекта «Арт заман», рассказал аким ВКО Даниал Ахметов в ходе пресс-конференци в Службе центральных коммуникаций МИК РК, передает корреспондент ortcom**.kz.**

«За время проекта 34 картины известных отечественных художников появились в фондовых коллекциях музеев. Жители и гости области могут увидеть работы «шестидесятников», которые запечатлели сюжеты из народной жизни, смогли отобразить тесную связь человека с окружающим миром, а внутренний стремились передать через портретные детали», - сообщил он.

Как проинформировал глава региона, коллекции пополнились работами талантливого живописца Абылхана Кастеева. Его прославили такие произведения, как «Молодой Абай», «Портрет Амангельды Имановой», «Сбор хлопка».

Как подчеркнул Даниал Ахметов, примечательно то, что фонды музеев теперь имеют картины династии Табиевых – Бахтияра и Азата. Помимо этого, появились работы, принадлежавшие кисти живописца–мастера яркой индивидуальной манеры Магауи Аманжолова. В коллекциях музея также имеются картины Шаймардана Сариева, Салихитдина Айтбаева, Алибека Шоканова.

В июле этого года, по данным спикера, был проведен республиканский пленэр «Алтай – жемчужина Казахстана». Две недели художники с этюдниками и планшетами для графики писали красивейшие пейзажи. Завершающим штрихом пленэра стала выставка, проходящая в Восточно-Казахстанском музее искусств.

Аким области также отметил, что по итогам проекта двадцать художников подарили областному музею искусств более 100 этюдов, написанных в красивейших местах Восточного Казахстана.

В 2019 году регион планирует провести международный пленэр и продолжить закуп картин известных отечественных живописцев.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Вице-спикер Мажилиса Гульмира Исимбаева:

"Бич нашего времени - это уровень воспитанности наших детей, их агрессивное отношение ко всему. Учителя должны заниматься с ними, но при всей нагрузке, дай бог им справиться хотя бы с тем Kundelik, который вы им навязали, да еще и на платной основе. Это ни черта не работает. Им не до детей"

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев:

«Наша основная задача сегодня увеличить долю казахстанского содержания в объеме продукции оборонно-промышленного комплекса. Мы будем расширять меры поддержки отечественных предприятий ОПК. В международной практике применяются инвестиционные контракты, налоговые и другие льготы. Мы эти вопросы тоже будем прорабатывать, так как это важно для развития отрасли»

45 тысяч казахстанцев принимают участие в расширении Тенгизского проекта

120 тысяч акмолинцев планируют обеспечить бесплатными лекарствами в 2019 году