Аэропорт Семея отвечает всем международным требованиям, передает корреспондент ortcom**.kz.**

«Аэропорт Семея готов принимать международные рейсы. Это стало возможным благодаря масштабной реконструкции взлетно-посадочной полосы», - сказал аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов в Службе центральных коммуникаций.

Как отмечает глава региона, проект модернизации реализуется с 2016 года. Общая стоимость его составила 10,6 млрд тенге.

«За это время у аэропорта появилась новая взлетно-посадочная полоса, на которой установлено светосигнальное оборудование, что дает возможность принимать воздушные суда в любых погодных условиях. В аэропорту также построены здания центрально-распределительного пункта, аварийно-спасательной станции, водопроводной насосной станции», - рассказал аким.

Аэропорт Семея теперь отвечает всем международным требованиям. «Аэропорт Семея составит достойную конкуренцию Омску: уже летом следующего года воздушные судна возьмут курс на Москву. Ориентировочно вылет в столицу Российской Федерации будет осуществляться раз в неделю», - подчеркнул Даниал Ахметов.

К слову, в 2019 году также начнется модернизация аэропорта города Усть-Каменогорска и реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта села Урджар.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Вице-спикер Мажилиса Гульмира Исимбаева:

"Бич нашего времени - это уровень воспитанности наших детей, их агрессивное отношение ко всему. Учителя должны заниматься с ними, но при всей нагрузке, дай бог им справиться хотя бы с тем Kundelik, который вы им навязали, да еще и на платной основе. Это ни черта не работает. Им не до детей"

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев:

«Наша основная задача сегодня увеличить долю казахстанского содержания в объеме продукции оборонно-промышленного комплекса. Мы будем расширять меры поддержки отечественных предприятий ОПК. В международной практике применяются инвестиционные контракты, налоговые и другие льготы. Мы эти вопросы тоже будем прорабатывать, так как это важно для развития отрасли»

45 тысяч казахстанцев принимают участие в расширении Тенгизского проекта

120 тысяч акмолинцев планируют обеспечить бесплатными лекарствами в 2019 году