Аэропорт Семея отвечает всем международным требованиям, передает корреспондент ortcom**.kz.**

«Аэропорт Семея готов принимать международные рейсы. Это стало возможным благодаря масштабной реконструкции взлетно-посадочной полосы», - сказал аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов в Службе центральных коммуникаций.

Как отмечает глава региона, проект модернизации реализуется с 2016 года. Общая стоимость его составила 10,6 млрд тенге.

«За это время у аэропорта появилась новая взлетно-посадочная полоса, на которой установлено светосигнальное оборудование, что дает возможность принимать воздушные суда в любых погодных условиях. В аэропорту также построены здания центрально-распределительного пункта, аварийно-спасательной станции, водопроводной насосной станции», - рассказал аким.

Аэропорт Семея теперь отвечает всем международным требованиям. «Аэропорт Семея составит достойную конкуренцию Омску: уже летом следующего года воздушные судна возьмут курс на Москву. Ориентировочно вылет в столицу Российской Федерации будет осуществляться раз в неделю», - подчеркнул Даниал Ахметов.

К слову, в 2019 году также начнется модернизация аэропорта города Усть-Каменогорска и реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта села Урджар.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев:

"Никто не может быть выше закона. Первые руководители, как в центре, так и на местах, будут отвечать за своих подчиненных, уличенных в коррупции. При этом нужно принимать меры не постфактум, а выработать комплексные и системные предупредительные механизмы"

Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр:

«Всего на территориях специальных экономических зон (с 2002 по 2019 годы) запущено 183 проекта, из которых с иностранным участием 46 проектов. Создано 15,5 тысяч рабочих мест. В бюджет в виде налогов возвращено порядка 150 млрд. тенге»

70% экологических платежей планируют направлять на природоохранные мероприятия в Казахстане

$9 млрд - на такую сумму подписаны соглашения на АЭФ по итогам «круглого стола» по глобальным инвестициям