Компания «Philips Medical Systems Nederland BV» и Министерство здравоохранения Республики Казахстан подписали Меморандум о взаимопонимании.

Документ был подписан Вице-министром здравоохранения Республики Казахстан Олжасом Абишевым и Управляющим по международному экспорту «Philips International» Pascal Peter Lambertus.

Меморандум определяет основные направления совместной деятельности по проектам, касающимся разработки единой информационной системы в сфере здравоохранения с использованием цифровых технологий Philips Medical Systems Nederland BV.

В частности, в рамках встречи компания Philips представила свои решения для поддержки реализации «Комплексного Плана по борьбе
с онкологическими заболеваниями в Республике Казахстан на 2018-2022 годы». Были обсуждены такие актуальные направления, как ИТ в онкологии, цифровая патоморфология, централизация радиологических сервисов, внедрение интервенционной онкологии, а также специализированные решения в проектировании медицинских учреждений. Стороны также договорились об открытии совместной цифровой лаборатории по анализу данных для искусственного интеллекта.

Согласно проекту компании Philips, проводимая работа будет осуществляться в контексте медицинской информационной экосистемы Philips, которая позволяет обеспечивать интероперабельность, связность всех систем и оборудования. Данная платформа за счёт универсальности, вендоронезависимости, гибкости и масштабируемости позволит внедрить различные решения в области онкологии с использованием технологий искусственного интеллекта, больших данных и систем поддержки принятия клинических решений для выбора наилучшей терапии.

Комментируя подписание Меморандума, Вице-министр здравоохранения Олжас Абишев резюмировал следующее:
«На сегодняшний день Philips является одним из ключевых игроков на глобальном рынке цифровой медицины. Партнёрские отношения позволят нам значительно развивать отрасль цифрового здравоохранения в Казахстане, внедряя передовые технологии, которые будут доступны населению».

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Вице-спикер Мажилиса Гульмира Исимбаева:

"Бич нашего времени - это уровень воспитанности наших детей, их агрессивное отношение ко всему. Учителя должны заниматься с ними, но при всей нагрузке, дай бог им справиться хотя бы с тем Kundelik, который вы им навязали, да еще и на платной основе. Это ни черта не работает. Им не до детей"

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев:

«Наша основная задача сегодня увеличить долю казахстанского содержания в объеме продукции оборонно-промышленного комплекса. Мы будем расширять меры поддержки отечественных предприятий ОПК. В международной практике применяются инвестиционные контракты, налоговые и другие льготы. Мы эти вопросы тоже будем прорабатывать, так как это важно для развития отрасли»

45 тысяч казахстанцев принимают участие в расширении Тенгизского проекта

120 тысяч акмолинцев планируют обеспечить бесплатными лекарствами в 2019 году