Компания «Philips Medical Systems Nederland BV» и Министерство здравоохранения Республики Казахстан подписали Меморандум о взаимопонимании.

Документ был подписан Вице-министром здравоохранения Республики Казахстан Олжасом Абишевым и Управляющим по международному экспорту «Philips International» Pascal Peter Lambertus.

Меморандум определяет основные направления совместной деятельности по проектам, касающимся разработки единой информационной системы в сфере здравоохранения с использованием цифровых технологий Philips Medical Systems Nederland BV.

В частности, в рамках встречи компания Philips представила свои решения для поддержки реализации «Комплексного Плана по борьбе
с онкологическими заболеваниями в Республике Казахстан на 2018-2022 годы». Были обсуждены такие актуальные направления, как ИТ в онкологии, цифровая патоморфология, централизация радиологических сервисов, внедрение интервенционной онкологии, а также специализированные решения в проектировании медицинских учреждений. Стороны также договорились об открытии совместной цифровой лаборатории по анализу данных для искусственного интеллекта.

Согласно проекту компании Philips, проводимая работа будет осуществляться в контексте медицинской информационной экосистемы Philips, которая позволяет обеспечивать интероперабельность, связность всех систем и оборудования. Данная платформа за счёт универсальности, вендоронезависимости, гибкости и масштабируемости позволит внедрить различные решения в области онкологии с использованием технологий искусственного интеллекта, больших данных и систем поддержки принятия клинических решений для выбора наилучшей терапии.

Комментируя подписание Меморандума, Вице-министр здравоохранения Олжас Абишев резюмировал следующее:
«На сегодняшний день Philips является одним из ключевых игроков на глобальном рынке цифровой медицины. Партнёрские отношения позволят нам значительно развивать отрасль цифрового здравоохранения в Казахстане, внедряя передовые технологии, которые будут доступны населению».

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев:

"Никто не может быть выше закона. Первые руководители, как в центре, так и на местах, будут отвечать за своих подчиненных, уличенных в коррупции. При этом нужно принимать меры не постфактум, а выработать комплексные и системные предупредительные механизмы"

Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр:

«Всего на территориях специальных экономических зон (с 2002 по 2019 годы) запущено 183 проекта, из которых с иностранным участием 46 проектов. Создано 15,5 тысяч рабочих мест. В бюджет в виде налогов возвращено порядка 150 млрд. тенге»

70% экологических платежей планируют направлять на природоохранные мероприятия в Казахстане

$9 млрд - на такую сумму подписаны соглашения на АЭФ по итогам «круглого стола» по глобальным инвестициям