На Тенгизшевройле трудоустроено 42 тысячи казахстанцев.

«Уровень местных компаний значительно повысился, и некоторые из них могут конкурировать с зарубежными поставщиками, работающими в Казахстане», - отметил председатель Президиума Союза нефтесервисных компаний Казахстана Рашид Жаксылыков.

Он добавил, что более чем 42 тысяч граждан Казахстана было трудоустроено на ПБР-ПУУД ТШО на территории Казахстана, а оборот нефтесервисных услуг в сфере недропользования составляет в среднем 8 млрд долларов США в год.

Как отметил Рашид Жаксылыков, впервой половине 2018 года компания «Тенгизшевройл» приобрела товары и услуги казахстанских поставщиков на сумму более 1,5 млрд долларов США, включая более 936 млн долларов США в рамках Проекта будущего расширения (ПБР-ПУУД ТШО).

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Вице-спикер Мажилиса Гульмира Исимбаева:

"Бич нашего времени - это уровень воспитанности наших детей, их агрессивное отношение ко всему. Учителя должны заниматься с ними, но при всей нагрузке, дай бог им справиться хотя бы с тем Kundelik, который вы им навязали, да еще и на платной основе. Это ни черта не работает. Им не до детей"

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев:

«Наша основная задача сегодня увеличить долю казахстанского содержания в объеме продукции оборонно-промышленного комплекса. Мы будем расширять меры поддержки отечественных предприятий ОПК. В международной практике применяются инвестиционные контракты, налоговые и другие льготы. Мы эти вопросы тоже будем прорабатывать, так как это важно для развития отрасли»

45 тысяч казахстанцев принимают участие в расширении Тенгизского проекта

120 тысяч акмолинцев планируют обеспечить бесплатными лекарствами в 2019 году