На Тенгизшевройле трудоустроено 42 тысячи казахстанцев.

«Уровень местных компаний значительно повысился, и некоторые из них могут конкурировать с зарубежными поставщиками, работающими в Казахстане», - отметил председатель Президиума Союза нефтесервисных компаний Казахстана Рашид Жаксылыков.

Он добавил, что более чем 42 тысяч граждан Казахстана было трудоустроено на ПБР-ПУУД ТШО на территории Казахстана, а оборот нефтесервисных услуг в сфере недропользования составляет в среднем 8 млрд долларов США в год.

Как отметил Рашид Жаксылыков, впервой половине 2018 года компания «Тенгизшевройл» приобрела товары и услуги казахстанских поставщиков на сумму более 1,5 млрд долларов США, включая более 936 млн долларов США в рамках Проекта будущего расширения (ПБР-ПУУД ТШО).

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Директор Института законодательства и правовой информации РК Рамазан Сарпеков:

«Все требования, предъявляемые к претенденту в Президенты Республики Казахстан, объективны, соответствуют международным стандартам и требованиям национального законодательства»

Председатель Сената Парламента РК Дарига Назарбаева:

«Новые вызовы требуют активного взаимодействия на уровне национальных парламентов и межпарламентских организаций. Гармонизация национальных законодательств является важнейшим фактором успеха в противодействии терроризму»

181 млн фунтов на реставрацию мечети Султана Бейбарса выделил Египет

2 млрд $ инвестируют в переработку казахстанского минерального сырья