На Тенгизшевройле трудоустроено 42 тысячи казахстанцев.

«Уровень местных компаний значительно повысился, и некоторые из них могут конкурировать с зарубежными поставщиками, работающими в Казахстане», - отметил председатель Президиума Союза нефтесервисных компаний Казахстана Рашид Жаксылыков.

Он добавил, что более чем 42 тысяч граждан Казахстана было трудоустроено на ПБР-ПУУД ТШО на территории Казахстана, а оборот нефтесервисных услуг в сфере недропользования составляет в среднем 8 млрд долларов США в год.

Как отметил Рашид Жаксылыков, впервой половине 2018 года компания «Тенгизшевройл» приобрела товары и услуги казахстанских поставщиков на сумму более 1,5 млрд долларов США, включая более 936 млн долларов США в рамках Проекта будущего расширения (ПБР-ПУУД ТШО).

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Нурсултан Назарбаев:

"Важно привлечь профессионалов из частного сектора, имеющих опыт работы в лучших зарубежных компаниях или получивших образование в ведущих университетах мира"

Лаура Ахметниязова:

"Вирусные серозные менингиты отличаются от менингококкового и гнойного менингита доброкачественным течением. Они очень редко дают осложнения и смертельные исходы"

80% госуслуг должно быть переведено в электронный формат в 2019 году

10,2 млн электронных паспортов здоровья созданы и заполнены на региональном уровне в медицинских информационных системах