На Тенгизшевройле трудоустроено 42 тысячи казахстанцев.

«Уровень местных компаний значительно повысился, и некоторые из них могут конкурировать с зарубежными поставщиками, работающими в Казахстане», - отметил председатель Президиума Союза нефтесервисных компаний Казахстана Рашид Жаксылыков.

Он добавил, что более чем 42 тысяч граждан Казахстана было трудоустроено на ПБР-ПУУД ТШО на территории Казахстана, а оборот нефтесервисных услуг в сфере недропользования составляет в среднем 8 млрд долларов США в год.

Как отметил Рашид Жаксылыков, впервой половине 2018 года компания «Тенгизшевройл» приобрела товары и услуги казахстанских поставщиков на сумму более 1,5 млрд долларов США, включая более 936 млн долларов США в рамках Проекта будущего расширения (ПБР-ПУУД ТШО).

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Жанна Бастарова:

«Немалое количество зарегистрированных коррупционных преступлений выявлено по заявлениям неравнодушных граждан. В этом году за подтвердившиеся сообщения о фактах коррупции поощрено 180 граждан на 25,8 миллиона тенге»

Нурсултан Назарбаев:

"Доля обрабатывающего сектора в структуре промышленности увеличилась с 36 до 42%, а экспорт обрабатывающей промышленности - с 28 до 32% в общем объеме экспорта. Мы даже мечтать об этом когда-то не могли. Одна четвертая часть всех иностранных инвестиций ид

15 тысяч казахстанцев незаконно получали пенсии сразу в двух странах

55% госслужащих уходят домой вовремя