На Тенгизе ожидается запуск проекта НЕРП с бюджетом 5 млрд долларов, в рамках его разработки будет пробурено 66 новых скважин.

«Как вы знаете, с момента вступления в ВТО наша страна больше не может требовать от новых нефтедобывающих компаний покупать товар казахстанского производства. Хотя сегодня мы наблюдаем картину, когда страна-основоположник ВТО - США принимает противоречащие действия по правилам ВТО», - сказал Рашид Жаксылыков.

Он отметил, что в недавнем Послании народу Казахстана Глава государства обозначил множество задач, из которых есть вещи вселяющую надежду и поддержку отрасли. И в Послании дан четкий сигнал развивать и поддерживать казахстанское содержание.

Рашид Жаксылыков добавил, что по проекту НЕРП с бюджетом 5 млрд долларов будут пробурены 66 новых скважин. Для участников отрасли важно быть вовлеченными в эти проекты.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Вице-спикер Мажилиса Гульмира Исимбаева:

"Бич нашего времени - это уровень воспитанности наших детей, их агрессивное отношение ко всему. Учителя должны заниматься с ними, но при всей нагрузке, дай бог им справиться хотя бы с тем Kundelik, который вы им навязали, да еще и на платной основе. Это ни черта не работает. Им не до детей"

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев:

«Наша основная задача сегодня увеличить долю казахстанского содержания в объеме продукции оборонно-промышленного комплекса. Мы будем расширять меры поддержки отечественных предприятий ОПК. В международной практике применяются инвестиционные контракты, налоговые и другие льготы. Мы эти вопросы тоже будем прорабатывать, так как это важно для развития отрасли»

45 тысяч казахстанцев принимают участие в расширении Тенгизского проекта

120 тысяч акмолинцев планируют обеспечить бесплатными лекарствами в 2019 году