На Тенгизе ожидается запуск проекта НЕРП с бюджетом 5 млрд долларов, в рамках его разработки будет пробурено 66 новых скважин.

 «Как вы знаете, с момента вступления в ВТО наша страна больше не может требовать от новых нефтедобывающих компаний покупать товар казахстанского производства. Хотя сегодня мы наблюдаем картину, когда страна-основоположник ВТО - США принимает противоречащие действия по правилам ВТО», - сказал Рашид Жаксылыков.

Он отметил, что в недавнем Послании народу Казахстана Глава государства обозначил множество задач, из которых есть вещи вселяющую надежду и поддержку отрасли. И в Послании дан четкий сигнал развивать и поддерживать казахстанское содержание.

Рашид Жаксылыков добавил, что по проекту НЕРП с бюджетом 5 млрд долларов будут пробурены 66 новых скважин. Для участников отрасли важно быть вовлеченными в эти проекты.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комитет гражданской авиаций:

Сегодня, 14 декабря 2018 года, одна из казахстанских авиакомпаний впервые открывает новый рейс в столицу Таджикистана Душанбе. Авиарейсы компании «SCAT» будут выполняться 2 раза в неделю (по 5 и 7 дням) на воздушном судне типа CRJ-200.

Анна Иващенко:

«У большинства людей тюльпаны ассоциируются с Голландией. Но мало кто знает, что родина тюльпанов - Казахстан. Я очень рада, что Президент Нурсултан Назарбаев в своей статье «Семь граней Великой степи» затронул тему тюльпанов. Ведь эти цветы - это наше до

15 тысяч казахстанцев незаконно получали пенсии сразу в двух странах

55% госслужащих уходят домой вовремя