На Тенгизе ожидается запуск проекта НЕРП с бюджетом 5 млрд долларов, в рамках его разработки будет пробурено 66 новых скважин.

«Как вы знаете, с момента вступления в ВТО наша страна больше не может требовать от новых нефтедобывающих компаний покупать товар казахстанского производства. Хотя сегодня мы наблюдаем картину, когда страна-основоположник ВТО - США принимает противоречащие действия по правилам ВТО», - сказал Рашид Жаксылыков.

Он отметил, что в недавнем Послании народу Казахстана Глава государства обозначил множество задач, из которых есть вещи вселяющую надежду и поддержку отрасли. И в Послании дан четкий сигнал развивать и поддерживать казахстанское содержание.

Рашид Жаксылыков добавил, что по проекту НЕРП с бюджетом 5 млрд долларов будут пробурены 66 новых скважин. Для участников отрасли важно быть вовлеченными в эти проекты.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Директор Института законодательства и правовой информации РК Рамазан Сарпеков:

«Все требования, предъявляемые к претенденту в Президенты Республики Казахстан, объективны, соответствуют международным стандартам и требованиям национального законодательства»

Председатель Сената Парламента РК Дарига Назарбаева:

«Новые вызовы требуют активного взаимодействия на уровне национальных парламентов и межпарламентских организаций. Гармонизация национальных законодательств является важнейшим фактором успеха в противодействии терроризму»

181 млн фунтов на реставрацию мечети Султана Бейбарса выделил Египет

2 млрд $ инвестируют в переработку казахстанского минерального сырья