Конкурс проводится по трем номинациям: «Лучшие товары производственного назначения»; «Лучшие товары для населения» и «Лучшие продовольственные товары».

«В конкурсе «Лучший товар Казахстана» принимают участие 153 компании-победителя региональных этапов, которые прошли с июня по август во всех областных центрах страны, включая Астану и Алматы», - сказала руководитель секретариата председателя Президиума НПП РК «Атамекен» Лаззат Рамазанова в Службе центральных коммуникаций.

Как отмечает спикер, 153 компании – это победители из 17-ти регионов, т.е. по 9 победителей региональных конкурсов-выставок по трем номинациям.

«В текущем году список участников обновился участниками производителями товаров по строительно-отделочными материалами, мебельной и текстильной промышленности, например, пошив мужских рубашек, верхней женской одежды, школьной формы, обуви, верхней спортивной одежды, новыми продовольственными товарами как производство сыра и др.», - добавила Лаззат Рамазанова.

Всего же в этом году общее количество участников региональных этапов составило 1163 компании, хотя ранее их количество не превышало 650-800.

«Рост количества участников обусловлен потребностью предприятий в продвижении своей продукции и сбыте; широкой информационной поддержкой выставок на региональном уровне - компании приходят на выставки за рекламой, выставки посещают руководители регионов ; креативными идеями на выставках - культурные программа, розыгрыши призов от предприятий, формирование каталогов предприятий, видеороликов предприятий и их размещение в общем доступе в интернете, ведение видеодневников выставок», - пояснила председатель Президиума НПП РК «Атамекен».

Организатором конкурса «Лучший товар Казахстана» является Национальная палата предпринимателей «Атамекен».

«Конкурс проводится по трем номинациям: «Лучшие товары производственного назначения»; «Лучшие товары для населения» и «Лучшие продовольственные товары».

По завершению выставки всем участникам будут вручены благодарственные письма.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Вице-спикер Мажилиса Гульмира Исимбаева:

"Бич нашего времени - это уровень воспитанности наших детей, их агрессивное отношение ко всему. Учителя должны заниматься с ними, но при всей нагрузке, дай бог им справиться хотя бы с тем Kundelik, который вы им навязали, да еще и на платной основе. Это ни черта не работает. Им не до детей"

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев:

«Наша основная задача сегодня увеличить долю казахстанского содержания в объеме продукции оборонно-промышленного комплекса. Мы будем расширять меры поддержки отечественных предприятий ОПК. В международной практике применяются инвестиционные контракты, налоговые и другие льготы. Мы эти вопросы тоже будем прорабатывать, так как это важно для развития отрасли»

45 тысяч казахстанцев принимают участие в расширении Тенгизского проекта

120 тысяч акмолинцев планируют обеспечить бесплатными лекарствами в 2019 году