В рамках республиканской выставки «Лучший товар Казахстана» жителям и гостям столицы будет представлен самый широкий ассортимент отечественных товаров, передает корреспондент ortcom.kz.

 

«В конкурсе принимут  участие 153 компании-победителя региональных этапов, которые прошли с июня по август во всех областных центрах страны, включая Астану и Алматы», - сказала руководитель секретариата председателя Президиума НПП РК «Атамекен» Лаззат Рамазанова в Службе центральных коммуникаций.

Как отмечает Лаззат Рамазанова, общее количество участников региональных этапов в этом году составило 1163 компании, хотя ранее их количество не превышало 650-800.

«Это свидетельство того, что все больше казахстанских предприятий и индивидуальных предпринимателей заинтересованы в продвижении и дальнейшем сбыте своей продукции, участники имеют возможность наладить новые деловые контакты, а сами конкурсы имеют широкую информационную поддержку», - подчеркнула она. 

Конкурс проводится по трем номинациям: «Лучшие товары производственного назначения»; «Лучшие товары для населения» и «Лучшие продовольственные товары».

Организатором конкурса «Лучший товар Казахстана» с 2015 года является Национальная палата предпринимателей «Атамекен».

«Сам конкурс проводится с целью активизации деятельности отечественных производителей и направлен на повышение качества выпускаемой продукции, содействие насыщению рынка Казахстана высококачественными и конкурентоспособными товарами, а также привлечение внимания промышленных, коммерческих и общественных организаций к необходимости решения проблем качества и популяризация идеи качества среди населения», - сообщила спикер.

 

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Жанна Бастарова:

«Немалое количество зарегистрированных коррупционных преступлений выявлено по заявлениям неравнодушных граждан. В этом году за подтвердившиеся сообщения о фактах коррупции поощрено 180 граждан на 25,8 миллиона тенге»

Нурсултан Назарбаев:

"Доля обрабатывающего сектора в структуре промышленности увеличилась с 36 до 42%, а экспорт обрабатывающей промышленности - с 28 до 32% в общем объеме экспорта. Мы даже мечтать об этом когда-то не могли. Одна четвертая часть всех иностранных инвестиций ид

15 тысяч казахстанцев незаконно получали пенсии сразу в двух странах

55% госслужащих уходят домой вовремя