Двое казахстанских предпринимателей, победителей конкурса «Лучший товар Казахстана» из сельской глубинки Кзылординской и Туркестанской областей, наладили поставку продукции на рынок России.

«Мы следим за дальнейшим продвижением участников конкурса. Победители прошлых лет: ИП «Казбергенов» - по производству конфет из Аральска и ИП «Кудайбергенов» из Туркестанской области - по производству мебели, вышли на рынок России. У 50 % участников конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» есть экспортный потенциал. Выставка – это, по сути, большая рекламная площадка и мы приглашаем на наши конкурсы представителей торговых представительств соседних стран. Экспорт у нас хорошо поддерживается и многие казахстанские предприятия заинтересованы в участии в выставке», - сказала управляющий директор по организации республиканских конкурсов НПП РК «Атамекен» Салтанат Абдикаримова.

Она рассказала о том, как на одной из прошлых выставок предприниматель, выпускавший пластмассовые ведра, а по остаточному принципу – пуговицы, заключил на выставке контракты сразу с 11 швейными предприятиями!

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Директор Института законодательства и правовой информации РК Рамазан Сарпеков:

«Все требования, предъявляемые к претенденту в Президенты Республики Казахстан, объективны, соответствуют международным стандартам и требованиям национального законодательства»

Председатель Сената Парламента РК Дарига Назарбаева:

«Новые вызовы требуют активного взаимодействия на уровне национальных парламентов и межпарламентских организаций. Гармонизация национальных законодательств является важнейшим фактором успеха в противодействии терроризму»

181 млн фунтов на реставрацию мечети Султана Бейбарса выделил Египет

2 млрд $ инвестируют в переработку казахстанского минерального сырья