Двое казахстанских предпринимателей, победителей конкурса «Лучший товар Казахстана» из сельской глубинки Кзылординской и Туркестанской областей, наладили поставку продукции на рынок России.

«Мы следим за дальнейшим продвижением участников конкурса. Победители прошлых лет: ИП «Казбергенов» - по производству конфет из Аральска и ИП «Кудайбергенов» из Туркестанской области - по производству мебели, вышли на рынок России. У 50 % участников конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» есть экспортный потенциал. Выставка – это, по сути, большая рекламная площадка и мы приглашаем на наши конкурсы представителей торговых представительств соседних стран. Экспорт у нас хорошо поддерживается и многие казахстанские предприятия заинтересованы в участии в выставке», - сказала управляющий директор по организации республиканских конкурсов НПП РК «Атамекен» Салтанат Абдикаримова.

Она рассказала о том, как на одной из прошлых выставок предприниматель, выпускавший пластмассовые ведра, а по остаточному принципу – пуговицы, заключил на выставке контракты сразу с 11 швейными предприятиями!

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы:

«Во всем мире посещение закрытых космических стартовых площадок вызывает колоссальный интерес, к примеру, главный космодром США и его режимные объекты на мысе Канаверал в штате Флорида посещают от 100 тыс. до 1 млн туристов в год. В то же время на Байконуре запускается от 18 до 24 стартов, при этом их посещает чуть более двух тысяч человек. Такая ситуация связана с огромными правовыми барьерами и несогласованностью в действиях российских и казахстанских военных служб»

Министр информации и коммуникации РК Даурен Абаев:

"В этом году мы создадим единый интернет-портал для госорганов. Он будет один вместо сотен, в том числе акиматов. Все это финансирование будет закрыто. Портал сейчас проходит тестирование, он будет направлен в первую очередь для нужд потребителя. Он будет ориентирован на госуслуги, на сайты министерств – все они будут там находиться. Специальные отделы будут контролировать наполняемость контента. Все это будет представлено на суд общественности, думаю, что уже в апреле"

120 индустриальных проектов будут сданы в Казахстане в этом году в рамках госпрограммы индустриализации.

100 тысяч голов КРС планируют импортировать в Казахстан в 2019 году