Двое казахстанских предпринимателей, победителей конкурса «Лучший товар Казахстана» из сельской глубинки Кзылординской и Туркестанской областей, наладили поставку продукции на рынок России.

 

«Мы следим за дальнейшим продвижением участников конкурса. Победители прошлых лет: ИП «Казбергенов» - по производству конфет из Аральска и ИП «Кудайбергенов» из Туркестанской области - по производству мебели, вышли на рынок России. У 50 % участников конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» есть экспортный потенциал. Выставка – это, по сути, большая рекламная площадка и мы приглашаем на наши конкурсы представителей торговых представительств соседних стран. Экспорт у нас хорошо поддерживается и многие казахстанские предприятия заинтересованы в участии в выставке», - сказала управляющий директор по организации республиканских конкурсов НПП РК «Атамекен» Салтанат Абдикаримова.

Она рассказала о том, как на одной из прошлых выставок предприниматель, выпускавший пластмассовые ведра, а по остаточному принципу – пуговицы, заключил на выставке контракты сразу с 11 швейными предприятиями!

 

 

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Нурсултан Назарбаев:

"Важно привлечь профессионалов из частного сектора, имеющих опыт работы в лучших зарубежных компаниях или получивших образование в ведущих университетах мира"

Лаура Ахметниязова:

"Вирусные серозные менингиты отличаются от менингококкового и гнойного менингита доброкачественным течением. Они очень редко дают осложнения и смертельные исходы"

80% госуслуг должно быть переведено в электронный формат в 2019 году

10,2 млн электронных паспортов здоровья созданы и заполнены на региональном уровне в медицинских информационных системах