Двое казахстанских предпринимателей, победителей конкурса «Лучший товар Казахстана» из сельской глубинки Кзылординской и Туркестанской областей, наладили поставку продукции на рынок России.

«Мы следим за дальнейшим продвижением участников конкурса. Победители прошлых лет: ИП «Казбергенов» - по производству конфет из Аральска и ИП «Кудайбергенов» из Туркестанской области - по производству мебели, вышли на рынок России. У 50 % участников конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» есть экспортный потенциал. Выставка – это, по сути, большая рекламная площадка и мы приглашаем на наши конкурсы представителей торговых представительств соседних стран. Экспорт у нас хорошо поддерживается и многие казахстанские предприятия заинтересованы в участии в выставке», - сказала управляющий директор по организации республиканских конкурсов НПП РК «Атамекен» Салтанат Абдикаримова.

Она рассказала о том, как на одной из прошлых выставок предприниматель, выпускавший пластмассовые ведра, а по остаточному принципу – пуговицы, заключил на выставке контракты сразу с 11 швейными предприятиями!

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Вице-спикер Мажилиса Гульмира Исимбаева:

"Бич нашего времени - это уровень воспитанности наших детей, их агрессивное отношение ко всему. Учителя должны заниматься с ними, но при всей нагрузке, дай бог им справиться хотя бы с тем Kundelik, который вы им навязали, да еще и на платной основе. Это ни черта не работает. Им не до детей"

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев:

«Наша основная задача сегодня увеличить долю казахстанского содержания в объеме продукции оборонно-промышленного комплекса. Мы будем расширять меры поддержки отечественных предприятий ОПК. В международной практике применяются инвестиционные контракты, налоговые и другие льготы. Мы эти вопросы тоже будем прорабатывать, так как это важно для развития отрасли»

45 тысяч казахстанцев принимают участие в расширении Тенгизского проекта

120 тысяч акмолинцев планируют обеспечить бесплатными лекарствами в 2019 году