Более 50 спикеров из 30 стран мира примут участие в нынешнем году в работе «Астана Клуба». Главным итогом работы международной дискуссионной площадки в нынешнем году станет международное исследование «Рейтинг глобальных рисков для Евразии в 2019 году».

«В создании исследования приняли участие более 1000 экспертов из 60 стран, а свою развернутую позицию по оценке рисков предоставили свыше 30 авторитетных экспертов и политиков, чье мнение учитывается лидерами государств, международными институтами и крупнейшими СМИ», - отмечается в распространённом пресс-релизе Астана клуба.

Напомним, 4 заседание ежегодного «Астана Клуба» состоится в столице Казахстана 12-13 ноября и традиционно пройдет в «Назарбаев-Центре».

Ключевая миссия «Астана Клуба» - обсуждение глобальных тенденций и поиск решений наиболее важных проблем, оказывающих влияние на мир в целом и регион Евразии в частности, а также доведение до мировой экспертно-политической аудитории официальной казахстанской позиции.

На мероприятие приедут 10 бывших глав государств и правительств, 10 министров, Нобелевский лауреат премии мира, Президент 67-й Генеральной Ассамблеи ООН, 7 авторов мировых бестселлеров по геополитике и 21 авторитетный эксперт по международным отношениям, геополитике и экономике.

В их числе экс-Президент Польши Бронислав Коморовский, экс-Президент Исламской Республики Афганистан Хамид Карзай, экс-Президент Словении Данило Тюрк, бывший премьер-министр Пакистана Шаукат Азиз, бывший министр иностранных дел Австрии и комиссар ЕС по внешним связям и Европейской политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер, экс-министр иностранных дел Италии Франко Фраттини и др.

«Работа экспертов в рамках 4 заседания Клуба будет сосредоточена вокруг главной темы, обозначенной следующей формулировкой - «На пути к Большой Евразии: как построить общее будущее?». Особое внимание эксперты обратят на перспективы новой стратегической архитектуры в Евразии в условиях формирующейся многополярности и усиления держав среднего размера, выступающих не объектами, а субъектами новой геополитической реальности», - отмечают организаторы.

В ходе панельных сессий Клуба будут также рассмотрены различные сценарии будущего Большой Евразии, перспективы развития инициативы «Пояс и путь», Евразийского экономического союза, а также современные процессы трансформации в Центральной Азии.

Организаторами Клуба выступают Фонд Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы и Институт мировой экономики и политики при Фонде Первого Президента РК – Елбасы.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Первый заместитель председателя партии "Nur Otan" Маулен Ашимбаев:

"Благодаря решимости и воле Первого Президента Казахстана наша страна состоялась как суверенное государство. Нашему народу под руководством Елбасы удалось предотвратить стагнацию и политический коллапс 90-х. Колоссальная трудоспособность и мужество Елбасы помогли нам пройти через самые сложные испытания, мировые политические и финансовые кризисы. За три десятилетия Нурсултану Абишевичу Назарбаеву удалось создать совершенно новое и современное государство на карте мира"

Заведующая Отделом внутренней политики Администрации Президента Республики Казахстан Аида Балаева:

"Обращение Президента к молодежи еще раз подчеркивает его величие и дальновидность. Даже в такие моменты Президент думает о будущем страны. Поэтому я всегда буду предана идеям Елбасы, его мудрому курсу построения успешного и процветающего Казахстана! В меня вселяет уверенность, что Елбасы, оставаясь с нами на важных стратегических постах, обеспечит гарантию и преемственность выбранного курса. Наша задача - сохранить сплоченность, ответственно и достойно продолжить дело Первого Президента - строителя Независимого Казахстана"

6 тысяч арендных квартир будут ежегодно строить для многодетных семей в РК

190 млрд тенге составил уточненный бюджет Павлодарской области на 2019-2021 годы