По жилищным продуктам "Жас арман" и "Қамқор баспана" что акиматы будут выделять субсидии для снижения первоначального взноса.

«Нами совместно с акиматами на местах начата работа по снижению первоначального взноса для молодых семей и работников бюджетной сферы. Вы знаете, что со стороны госслужащих были жалобы, что они испытывают трудности при накоплении первоначального взноса. Мы пошли на встречу им и разработали продукты "Жас арман" и "Қамқор баспана". Предполагается, что акиматы будут выделять субсидии вышеназванным категориям граждан для снижения первоначального взноса. При этом, составление списков, отбор граждан для участия в продукте будет вестись самими акиматами», - сказал председатель Правления АО «Ипотечная организация «Баспана» Кайрат Алтынбеков.

По его словам, пилотный проект уже работает в Шымкенте. Акимат города Шымкент на 2018-19 годы выделяет 2 млрд. тенге субсидии. И порядка 2 тысячи жителей Шымкента будут охвачены мерами поддержки. «В настоящее время, мы уже выделяем 20 млрд. тенге акимату города Шымкент для строительства 500 тысяч квадратных метров жилья по программе "7-20-25". Как Вы знаете, Шымкент недавно получил статус города республиканского значения. В этой связи, предельная стоимость жилья для Шымкента увеличена с 15 миллионов до 25 миллионов тенге», - добавил Кайрат Алтынбеков.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев:

«Участвуют семь кандидатов. Это признак того, что в нашей стране существует политическая конкуренция. Кандидаты представляют интересы различных общественных групп и объединений. Каждый кандидат выдвинул свою программу дальнейшего развития страны и общества... Я продолжаю работать на благо нашей страны. Хочу подчеркнуть, что никакого двоевластия в стране допускаться не будет. Все мы будем работать на президента, которого изберёт народ...»

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев:

«Полным семьям, в которых родители в состоянии работать и зарабатывать деньги - государство дает беспроцентные кредиты на открытие своего дела. Государство готово и уже вкладывает в обучение их навыкам ведения бизнеса. Вы знаете, я буквально вчера приехал из Костанайской области и там журналисты мне рассказали про многодетную маму Гульсару Аймагамбетову. Она окончила курсы предпринимательства и получила льготный кредит на три миллиона тенге, купила несколько голов крупного рогатого скота и сейчас активно продает молочную продукцию, планирует увеличить поголовье. Вся ее большая семья помогает ей вести бизнес. Я думаю, такая поддержка многодетных семьей - гораздо эффективнее»

200 млн тенге направят на реставрацию векового здания мечети в Костанае

990 оздоровительных лагерей для школьников будут действовать в ВКО