«В ночь с 31 на 1 января в г.Караганды, на территории ресторана «Древний Рим» произошла групповая драка. Это произошло окол 4-х утра. В данной групповой драке приняли участие посетители и сами, будем говорить, владельцы и работающий персонал ресторана», - рассказал на пресс-конференции в СЦК заместитель министра внутренних дел РК Жанат Сулейменов.

По информации спикера, в результате проведения следственно-оперативных мероприятии, установлена личность 14 человек, участвовавших в групповой драке и 9 человек, которые активно участвовали со стороны персонала.

«Причиной данного инцидента послужил конфликт между посетителями, которые находились в ресторане «Древний Рим». Если вы видели по фото, ресторан имеет большую территорию, большие залы. И в тот день в данном ресторане было порядка 400 человек отдыхающих и встречающих новый год, в том числе хозяева ресторана со своими родственниками отмечали новый год», - сказал спикер.

Как отметил спикер, по режиму работы ресторан приостанавливает все мероприятия в три часа ночи. Поэтому после трех часов ночи, к четырем утра было посетителям объявлено о закрытии ресторана и предложено покинуть помещение.

«На этой почве произошла словесная перепалка, которая переросла в конфликт между посетителями. Посетители, которые находились там, были вытолканы из ресторана, сообщили своим друзьям, также приехали свыше 10-ти человек со стороны посетителей, которые начали вламываться в ресторан, выкрикивая разные слова. Поэтому со стороны владельцев, работников, персонала ресторана были приеняты меры. И вот на этой почве завязалась групповая драка, в результате которой 4 человека получили ножевые ранения, 2-е без госпитализации и в результате ножевого ранения в артерию бедра ноги – один человек скончался», - сообщил спикер.

Как проинформировал Жанат Сулейменов в настоящее время 8 человек санкцией суда водворены в изоляторы временного содержания.

«По разыскиваемому лицу, который пересек границу через пост Урлытобе Павлодарской области на территорию РФ выяснено в результате проведения первоначальных оперативных следственных мероприятии, проверив и установив личность, выяснили, что он пересек границу 1 чила после 22-х вечера. Нами были приняты меры – направлены оперативно-следственные группы на территорию РФ, там две группы целенаправелнно работают, и такая же ОСЧ группа направлена в республику Армения», - сообщил спикер.

Жанат Сулейменов также отметил, что «Драка несла чисто бытовой характер, там не было, что с одной стороны только одна национальность, с другой стороны только люди только другой национальности», - добавил он.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев:

«Участвуют семь кандидатов. Это признак того, что в нашей стране существует политическая конкуренция. Кандидаты представляют интересы различных общественных групп и объединений. Каждый кандидат выдвинул свою программу дальнейшего развития страны и общества... Я продолжаю работать на благо нашей страны. Хочу подчеркнуть, что никакого двоевластия в стране допускаться не будет. Все мы будем работать на президента, которого изберёт народ...»

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев:

«Полным семьям, в которых родители в состоянии работать и зарабатывать деньги - государство дает беспроцентные кредиты на открытие своего дела. Государство готово и уже вкладывает в обучение их навыкам ведения бизнеса. Вы знаете, я буквально вчера приехал из Костанайской области и там журналисты мне рассказали про многодетную маму Гульсару Аймагамбетову. Она окончила курсы предпринимательства и получила льготный кредит на три миллиона тенге, купила несколько голов крупного рогатого скота и сейчас активно продает молочную продукцию, планирует увеличить поголовье. Вся ее большая семья помогает ей вести бизнес. Я думаю, такая поддержка многодетных семьей - гораздо эффективнее»

200 млн тенге направят на реставрацию векового здания мечети в Костанае

990 оздоровительных лагерей для школьников будут действовать в ВКО