Сегодня информационная платформа Службы центральных коммуникаций откликнулась созданием экспертной площадки "МАҢЫЗДЫ" на ключевую мысль главы Сената Касым-Жомарта Токаева, высказанную на заседании круглого стола на тему реализации закона о государственной молодежной политике.

«В нынешнем веке мы должны явить миру "новый образ казахской нации, реально мыслящей, трудоспособной, прагматичной, выносливой, мобильной и, конечно же, инновационно мыслящей, а значит, конкурентоспособной". …Не секрет, что будущий мир будет миром знаний. В группу лидеров войдут только те страны, которые добьются реальных успехов в экономике знаний, сумеют поставить инновационные разработки на службу своих народов", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Как отметил глава Сената, в Казахстане, по мнению мировых экспертов, большой потенциал творчески мыслящей, по-хорошему амбициозной молодежи, которой по плечу задачи общенационального и глобального масштабов.

«Перед всеми нами, включая парламентариев, стоит задача создать надлежащие правовые условия для такого прорыва. Именно в этом видится смысл Года молодежи в Казахстане», - сказал Касым-Жомарт Токаев, выступая на «круглом столе» по вопросам реализации Закона РК «О государственной молодежной политике».

Спикер Сената напомнил, что в свое время Президент призвал начать строительство Общества всеобщего труда.

«Надо признать, что соответствующие государственные структуры восприняли эту очень важную инициативу, как некий пропагандистский лозунг, превратив его в кратковременную кампанейщину. На самом деле, неуклонно претворяя в жизнь идею всеобщего труда, мы должны иметь в виду тотальную перестройку национального самосознания и поведенческих стереотипов населения, в том числе молодежи», - подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

По мнению директора СЦК Руслана Алишева команда СЦК поставила перед собой большую задачу – создавать условия для более тесного взаимодействия госорганов в целях повышения эффективности информированности граждан.

«Одно из направлений нашей работы - формирование экспертной среды для информационного пространства. Мы не ориентируемся на эфир, у нас идет доведение трендового инсайда до журналистов. Журналисты, благодаря нашей площадке, получают возможность разобраться более детально в каких-то вопросах. Для этого мы привлекаем уже состоявшихся экспертов - как сегодня. Вместе с тем, мы ведем работу и по поиску новых экспертов, большей частью из числа молодых, знающих ситуацию «изнутри». В СЦК им дается возможность «прокачаться», для чего мы предоставляем все возможности нового Пресс-центра. А это – профессиональное студийное оборудование, съёмочная группа, наработанные каналы коммуникации и, конечно же, наши пресс-конференции», - сказал Руслан Алишев.

"МАҢЫЗДЫ", по его словам, это экспертная площадка СЦК для обсуждения и выработки перспективных предложений по развитию казахстанского общества.

Таким образом, как подытожил Руслан Алишев, СЦК с помощью экспертной площадки «Манызды» формирует журналистов в профессиональный пул. Второе – находит экспертов, «взращивает» их и, затем – отдает в информационное пространство: «заводит» в соцсети, представляет для контактов на нашей площадке с представителями СМИ.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

МОН РК:

«Продолжительность учебного года в 1 классах – 33 учебные недели, во 2-11 (12) классах – 34 учебные недели. Занятия, выпавшие на праздничные дни, переносятся на следующие дни с учетом интеграции содержания учебных программ за счет часов, отведенных на повторение»

Министр культуры и спорта Республики Казахстан Актоты Раимкулова:

«В каждом своем Послании народу Елбасы Нурсултан Назарбаев всегда говорил о том, что спорт имеет важное значение не только в жизни человека, но и всего общества. Как отметил Первый Президент, до 2020 года 30% населения Казахстана должны быть вовлечены в массовый спорт. Действительно, спорт сближает не только людей, но и укрепляет дружбу между целыми государствами. Мы должны помнить и об этом»

52 млн тонн нефти добыто в Казахстане

9 813 заявок одобрено на предоставление займа по программе «7-20-25»