Данная цифровая площадка позволит субъектам МСБ и предпринимателям подавать заявку по принципу «единого окна». Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщил председатель правления АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» Абай Саркулов.

«Фонд Даму в рамках своей деятельности предоставляет 2 государственные услуги по инструментам субсидирование и гарантирование в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020». В связи с тем, что данные услуги внесены в реестр государственных услуг, они должны предоставляться только через портал электронного правительства eGov. Со стороны Портала электронного правительства и Фонда были проведены соответствующие работы по автоматизации с дальнейшим размещением данных услуг на egov», - сказал А. Саркулов.

По его словам, автоматизация и оптимизация государственных услуг, оказываемых Фондом позволила сделать для предпринимателей прозрачным процесс принятия решения по заявкам, повысила доступность получения услуг, снизила сроки оказания услуг и затраты на сбор документов.

«В 2019 году Фондом планируется разработка собственной цифровой площадки «Digital Damu». Данная цифровая площадка позволит субъектам МСБ и предпринимателям подавать заявку по принципу «единого окна». Данная площадка будет интегрирована с БВУ и информационными системами государственных баз данных, что позволит упростить и ускорить процесс получения мер государственной поддержки, оказываемых Фондом», - проинформировал А. Саркулов.

Также, спикер отметил, что на цифровой площадке услуг единственного акционера АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» «Digital Baiterek» размещена услуга Фонда, в рамках которой можно подать заявку на получение гарантий в рамках программы продуктивной занятности и массового предпринимательства «Енбек 2017-2021».

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Директор Национального научного центра фтизиопульмонологии МЗ РК Малик Аденов:

«Эффективная диагностика и лечение туберкулеза позволили спасти жизнь более 162 тысяч человек, заболевших туберкулезом, в том числе более 150 тысяч взрослых и более 12 тысяч детей в период с 2009 по 2018 годы. Для удобства пациентов в 2018 году внедрен инновационный метод для контроля с применением видеонаблюдаемого лечения с использованием смартфонов»

Комитет по статистике:

«В Казахстане численность населения страны на 1 декабря 2018 года составила 18 млн 376,2 тыс. человек и, по сравнению с 1 декабрем 2017 года, увеличилась на 238,9 тыс. человек, или на 1,3%. В частности, на отчетную дату численность городского населения составила 10 млн 626,2 тыс. человек, или 57,8% от общей численности, сельского - 7 млн 750 тыс. человек, или 42,2%»

8% Ровно на столько выросло производство мяса в Казахстане в прошлом году

29,8% составило увеличение производства бензина в Казахстане в 2018 году