Top.Mail.Ru

В 2018 году средняя заработная плата всех категорий сотрудников НПЦ ЗХ им. А.И. Бараева увеличена на 10%. передает корреспондент ortcom.kz.

«Штатная численность работников составила за прошедший год- 228 человек, среднемесячная заработная плата- 177 390 тенге. В течение 2018 года проведен текущий ремонт сельскохозяйственной техники, главного корпуса и производственных объектов», - сказал генеральный директор НПЦЗХ им. А.И.Бараева Кенже Абдуллаев.

По его словам, сегодня Центр предоставляет платные услуги. Это научно-методическое сопровождение первичного семеноводства сортов Центра, освоения сберегающего, точного и органического земледелия.

Также, центр зарабатывает на почвенно-агрохимическом обследовании и рекомендациях по применению минеральных, органических и бактериальных удобрений и определении технологических качеств зерна, зоотехнического анализа кормов, жирнокислотного состава маслосемян.

Платной услугой НПЦЗХ им. А.И.Бараева является и производство, и реализация оригинальных и элитных семян по всем допущенным, рекомендованным к использованию сортам зерновых, масличных, крупяных культур и многолетних трав Центра, также, как и испытание пестицидов и повышение квалификации, обучение специалистов АПК и консультационные услуги по вопросам растениеводства и земледелия в Центре распространения знаний «Шортанды». В Центре на платной основе проводятся совместные регистрационные испытания гербицидов, протравителей семян, инсектицидов, фунгицидов и биопрепаратов ведущих мировых фирм – производителей пестицидов.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!