Top.Mail.Ru

В целях недопущения гибели людей и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации зимнего периода на водоемах (льду), территориальными подразделениями Комитета по ЧС МВД проводится комплекс профилактических мероприятий.

В целях недопущения гибели людей и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации зимнего периода на водоемах (льду), территориальными подразделениями Комитета по ЧС МВД проводится комплекс профилактических мероприятий.

Так, сотрудниками ДЧС и инспекцией рыбного хозяйства в выходные дни проводятся обходы и рейды в местах ловли рыбы и охоты. За период с 1 сентября 2018г. по 1 февраля 2019г. проведено свыше 2400 рейдов.

В ходе проведения рейдов, а также в местах розничной торговли сотрудниками ДЧС розданы более 35 тыс. памяток рыбакам и охотникам, проведены инструктажи по соблюдению правил поведения на воде при рыбной ловле и охоте.

Проведены 200 акций по теме «Безопасность рыбаков и охотников», по разъяснению правил безопасности на воде.

Совместно с транспортной инспекцией проведены 650 патрулирований водоемов по практике применения статьи 583 Кодекса об административных правонарушениях (Нарушение судоводителями маломерных судов иных правил пользования маломерными судами – наличие индивидуальных спасательных средств при нахождении на маломерных судах).

Вместе с тем, несмотря на принимаемые меры с начала сезона охоты и рыбалки (с 1 сентября 2018г. по 1 февраля 2019г.) на водоемах страны по причине нарушения правил безопасности при ловле рыбы, а также при переездах через ледовые переправы погибло 31 человек.

Территориально погибшие зарегистрированы на водоемах Алматинской (8 человек), Карагандинской (5 человек), ВКО (4 человека), Жамбылской (3 человека), Атырауской (2 человека), Актюбинской, Акмолинской, СКО (по 2 человека), Кызылординской, Мангистауской и Туркестанской (по 1 человеку) областей.

Обращаем внимание граждан страны на соблюдение требований Правил безопасности на водоемах, в зимний период, в первую очередь:

1) не выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости; 2) не выходить на тонкие и не окрепшие участки льда; 3) не собираться группами на отдельных участках льда; 4) не приближаться к промоинам, трещинам, прорубям во льду; 5) не выезжать на автомобилях за пределы переправ.

Участникам подледной ловли рыбы, рыбную ловлю осуществлять только при наличии индивидуальных спасательных средств.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!