Председатель правления АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» Абай Саркулов в ходе пресс-конференции в СЦК поделился результатами реализации ИТ инициатив по итогам 2018 года.

«В рамках реализации стратегической задачи устойчивого институционального развития Фондом проводятся работы по автоматизации основных бизнес-процессов. В целом было выделено 72 бизнес-процесса по 24 направлениям деятельности, из которых по 21 направлению бизнес-процессы автоматизированы полностью, по 3 проводится дальнейшая работа. В целом показатель по уровню автоматизации бизнес процессов достиг показателя 92%, так на конец 2016 года он составлял 37%, а на конец 2017 года уже 63%», - сообщил А. Саркулов.

Наряду с этим, спикер поделился проведенной работой в рамках реализации, утвержденных Стратегией развития информационных технологий ИТ-инициатив.

«Проведена работа по интеграции с Порталом электронного правительства Республики Казахстан в рамках автоматизации государственной услуги «Предоставление субсидирования части ставки вознаграждения по кредитам в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020». Также проведена автоматизация по расчету провизий в соответствии с внедренной методологией на основе обновленных международных стандартов финансовой отчетности МСФО (IFRS) 9. Вместе с тем в части развития ИТ инфраструктуры был осуществлен перенос серверного оборудования в специализированный дата-центр по модели collocation. Размещение вычислительных мощностей Фонда в коммерческом дата-центре позволило минимизировать риски информационной безопасности и оптимизировать затраты на ее содержание», - проинформировал А. Саркулов.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Директор Национального научного центра фтизиопульмонологии МЗ РК Малик Аденов:

«Эффективная диагностика и лечение туберкулеза позволили спасти жизнь более 162 тысяч человек, заболевших туберкулезом, в том числе более 150 тысяч взрослых и более 12 тысяч детей в период с 2009 по 2018 годы. Для удобства пациентов в 2018 году внедрен инновационный метод для контроля с применением видеонаблюдаемого лечения с использованием смартфонов»

Комитет по статистике:

«В Казахстане численность населения страны на 1 декабря 2018 года составила 18 млн 376,2 тыс. человек и, по сравнению с 1 декабрем 2017 года, увеличилась на 238,9 тыс. человек, или на 1,3%. В частности, на отчетную дату численность городского населения составила 10 млн 626,2 тыс. человек, или 57,8% от общей численности, сельского - 7 млн 750 тыс. человек, или 42,2%»

8% Ровно на столько выросло производство мяса в Казахстане в прошлом году

29,8% составило увеличение производства бензина в Казахстане в 2018 году