Об этом на пресс-конференции СЦК сообщил министр национальной экономики РК Руслан Даленов.

«По налоговой политике: для нас является приоритетом дальнейшее стимулирование безналичного расчета, расширение налоговой базы, упрощение процесса уплаты налоговых платежей», - сказал министр нацэкономики. Как отметил министр, вопрос по стимулированию первого аспекта находится на стадии проработки.

«По безналичным расчетам мы прорабатываем вопрос, чтобы те, кто расплачивается картой в торговых сетях, получал от государства бонус на свой налоговый кошелек, чтобы этим бонусом можно было уплатить другие налоги либо покупать товары», - сказал Р.Даленов.

Министр также добавил, что вопрос этот непростой и требует взаимодействия с банками.

«Поэтому, эта задача следующего года – мы проведем работу в этом году, чтобы представить в следующем представить предложения», - добавил министр.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Первый заместитель Премьер-Министра - министр финансов РК Алихан Смаилов:

«Если касается только списания потребительских кредитов, то это акция одноразовая, такого мы больше не планируем делать. Что касается в целом социальной поддержки, то да, наша социальная поддержка должна быть направлена на то, чтобы граждане в определенной тяжелой жизненной ситуации могли получить поддержку с тем, чтобы далее трудоустроиться и получать уже стабильные доходы»

Премьер-Министр РК Аскар Мамин:

«С 1 сентября будет дополнительно выделено 5 тыс. целевых образовательных грантов для детей из малообеспеченных и многодетных семей, на 30% повышена стипендия по рабочим специальностям»

52,9 млрд кВт/ч электроэнергии произведено в Казахстане

37,9 млн тонн нефти добыто в Казахстане в I полугодии