О составе Национального Совета общественного доверия в ходе пресс-конференции в СЦК рассказал советник Президента Республики Казахстан, секретарь Ерлан Карин.

«Состав Совета очень сбалансирован. В состав Национального совета вошли практически представители всех основных обещственно-политических групп страны - здесь и представители старой оппозиции, здесь представители нового протестного движения, здесь и гражданские активисты, здесь и известные правозащитники, которые долгие годы и долгое время занимаются защитой прав человека. Здесь и молодежные активисты, молодежные лидеры, представители регионов и конечно же наши ведущие казахстанские экперты. Я думаю, что данный состав представляет основной спектр, основное общественное политическое поле нашей страны», - отметил он.

Как проинформировал советник Президента РК, в составе совета представлены не только авторитетные известные представители гражданские общественные деятели, но также компетентные специалисты различных отраслей и сфер общественной жизни нашей страны.

«Это позволит нам завтра обсуждать вопросы, поднимаемые в рамках общественного совета как в широком масштабе, так и предметно осознанием дела», - сказал Ерлан Карин.

По информации спикера, первое заседание общественного совета состоится примерно 20 августа.

«Сейчас мы будем определять повестку дня, формат работы Национального совета. Думаем, что в рамках Национального совета также будут образованы рабочие группы по разным направлениям. Это также предусмотрено в положении о Национальном совете», - заключил спикер.

Напомним, при Президенте Республики Казахстан создан Национальный совет общественного доверия.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Президент РК Касым-Жомарт Токаев:

«Образование – это фактически отрасль экономики. Образование требует серьезного внимания к себе и капитальных вложений. Только так можно обеспечить устойчивое развитие регионов и страны в целом. Акимы должны регулярно выделять собственные гранты на обучение в вузах, продумав систему закрепления выпускников на местах. Это крайне важно. В современном мире инвестиции в образование и развитие человека дают устойчивый долгосрочный и экономический рост. Государственные инвестиции в человеческий капитал, по сути, - это самые перспективные инвестиции»

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов:

«В стране очень много так называемых онлайн-университетов. Мы спросить и пойти в эти онлайн-университеты не можем, потому что сегодня в законодательстве нет понятия онлайн-обучения. Нет квалификационных требований к таким онлайн-университетам. Поэтому, здесь мы планируем выйти с инициативой по регулированию этой сферы и этого института. Нужно поставить преграду этим дипломам и не осуществлять их признание»

52 млн тонн нефти добыто в Казахстане

9 813 заявок одобрено на предоставление займа по программе «7-20-25»