О составе Национального Совета общественного доверия в ходе пресс-конференции в СЦК рассказал советник Президента Республики Казахстан, секретарь Ерлан Карин.

«Состав Совета очень сбалансирован. В состав Национального совета вошли практически представители всех основных обещственно-политических групп страны - здесь и представители старой оппозиции, здесь представители нового протестного движения, здесь и гражданские активисты, здесь и известные правозащитники, которые долгие годы и долгое время занимаются защитой прав человека. Здесь и молодежные активисты, молодежные лидеры, представители регионов и конечно же наши ведущие казахстанские экперты. Я думаю, что данный состав представляет основной спектр, основное общественное политическое поле нашей страны», - отметил он.

Как проинформировал советник Президента РК, в составе совета представлены не только авторитетные известные представители гражданские общественные деятели, но также компетентные специалисты различных отраслей и сфер общественной жизни нашей страны.

«Это позволит нам завтра обсуждать вопросы, поднимаемые в рамках общественного совета как в широком масштабе, так и предметно осознанием дела», - сказал Ерлан Карин.

По информации спикера, первое заседание общественного совета состоится примерно 20 августа.

«Сейчас мы будем определять повестку дня, формат работы Национального совета. Думаем, что в рамках Национального совета также будут образованы рабочие группы по разным направлениям. Это также предусмотрено в положении о Национальном совете», - заключил спикер.

Напомним, при Президенте Республики Казахстан создан Национальный совет общественного доверия.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!