Top.Mail.Ru

О важности смыслового кода – Рухани Жангыру - Возрождение Руха рассказала международный проектный менеджер Зарина Биюмбаева.

В Туркестанской области состоялась выездная экспертная площадка «Маңызды» Службы центральных коммуникаций на тему «Рухани Жаңғыру: Туркестан и туризм».

«Рух – это генетически переданное нам достоинство, ценности и культурно-нравственное достижение наших предков. Это то, что не отнять ни у одного из нас. Мы в погоне за экономической стабильностью, подражая западным культурам потеряли и забыли о тех качествах, которые при должном развитии раскроют в нас экологическое, политическое, правовое, нравственное, эстетическое, философское, религиозное сознание», - считает З. Биюмбаева.

По мнению спикера, на личностном уровне, каждый человек может внести свой вклад в программу через осознание самого себя, своей силы и потенциала, которые переданы ему своим родом, средой, в которой он живет и развивается.

photo_2019-04-04_17-21-44 (3).jpg

«У компаний есть стратегия развития, у людей - нет. Одним из инструментов является колесо баланса. На уровне исполнителей программы в лице жителей региона и сотрудников акимата – необходимо начать с оценки потенциала региона в аспекте 6 направлений и 28 инициатив, назначить показатели и сформировать реалистичные планы по исполнению», - делится З. Биюмбаева.

Вместе с тем она подчеркнула, что следует уделить внимание стейкхолдерам.

«Если мы говорим о туристическом потенциале региона, то следует прописать процесс встречи гостей, просчитать все возможные риски и принять превентивные меры», - сказала спикер.

Зарина Биюмбаева отметила что вместе с тем необходимо развивать правильное взаимодействие с СМИ и предавать значение развитию сетевых сообществ.

photo_2019-04-04_17-21-47 (3).jpg

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!