Уважаемые представители СМИ!

3 декабря 2018 года состоится торжественное открытие Национального Чемпионата WorldSkills Kazakhstan организованного Министерством образования и науки Республики Казахстан и НАО «Холдинг «Кәсіпқор». В Национальном чемпионате будут оценивать около 350 кандидатов по 30 специальностям со всех регионов страны более 400 экспертов.

Проект WorldSkills Kazakhstan повышает  и продвигает престиж рабочих специальностей. Данный проект снижает дефицит специалистов в средних и профессиональных учебных заведениях, вносит огромный вклад в подготовку востребованных кадров для нашей страны, которая вышла на путь конкурентоспособного и инновационного путей развития.

Более подробно о результатах мирового чемпионата раскажут представители МОН РК и Правления НАО «Холдинг«Кәсіпқор»:

Эльмира Суханбердиева – Вице - министр образования и науки

Ермек Кузенбаев - И.о Председатель Правления НАО «Холдинг «Кәсіпқор» 

Индира Алимкалиева - Участник  «IV чемпионате WorldSkills Kazakhstan» «Парикмахерское дело»

Сауле Абыкенова - Главный  эксперт по компетенции «Парикмахерское дело»

30 ноября в 12:20 часов. Зал брифингов СЦК.

По аккредитации представителей СМИ и другим интересующим вопросам обращаться по тел. +7(7172) 55-93-38 или по электронному адресу sck.astana@gmail.com до 11:00 часов 30 ноября 2018 года.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Задать вопрос спикеру

Нурсултан Назарбаев:

"Доля обрабатывающего сектора в структуре промышленности увеличилась с 36 до 42%, а экспорт обрабатывающей промышленности - с 28 до 32% в общем объеме экспорта. Мы даже мечтать об этом когда-то не могли. Одна четвертая часть всех иностранных инвестиций ид

Ералы Тугжано:

"Для улучшения материально-технического обеспечения структур пограничной службы по поручению Президента Нурсултана Назарбаева из государственного бюджета ежегодно выделяются значительные средства. Пример этого - спуск на воду двух новых катеров "Иса батыр

110 стран мира потребляют казахстанскую продукцию

2 тысячи этнических казахов получили разрешение на выезд из Китая