Уважаемые представители СМИ!

3 декабря 2018 года состоится торжественное открытие Национального Чемпионата WorldSkills Kazakhstan организованного Министерством образования и науки Республики Казахстан и НАО «Холдинг «Кәсіпқор». В Национальном чемпионате будут оценивать около 350 кандидатов по 30 специальностям со всех регионов страны более 400 экспертов.

Проект WorldSkills Kazakhstan повышает и продвигает престиж рабочих специальностей. Данный проект снижает дефицит специалистов в средних и профессиональных учебных заведениях, вносит огромный вклад в подготовку востребованных кадров для нашей страны, которая вышла на путь конкурентоспособного и инновационного путей развития.

Более подробно о результатах мирового чемпионата раскажут представители МОН РК и Правления НАО «Холдинг«Кәсіпқор»:

Эльмира Суханбердиева – Вице - министр образования и науки

Ермек Кузенбаев - И.о Председатель Правления НАО «Холдинг «Кәсіпқор»

Индира Алимкалиева - Участник «IV чемпионате WorldSkills Kazakhstan» «Парикмахерское дело»

Сауле Абыкенова - Главный эксперт по компетенции «Парикмахерское дело»

30 ноября в 12:20 часов. Зал брифингов СЦК.

По аккредитации представителей СМИ и другим интересующим вопросам обращаться по тел. +7(7172) 55-93-38 или по электронному адресу sck**.astana@gmail.com** до 11:00 часов 30 ноября 2018 года.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Вице-спикер Мажилиса Гульмира Исимбаева:

"Бич нашего времени - это уровень воспитанности наших детей, их агрессивное отношение ко всему. Учителя должны заниматься с ними, но при всей нагрузке, дай бог им справиться хотя бы с тем Kundelik, который вы им навязали, да еще и на платной основе. Это ни черта не работает. Им не до детей"

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев:

«Наша основная задача сегодня увеличить долю казахстанского содержания в объеме продукции оборонно-промышленного комплекса. Мы будем расширять меры поддержки отечественных предприятий ОПК. В международной практике применяются инвестиционные контракты, налоговые и другие льготы. Мы эти вопросы тоже будем прорабатывать, так как это важно для развития отрасли»

45 тысяч казахстанцев принимают участие в расширении Тенгизского проекта

120 тысяч акмолинцев планируют обеспечить бесплатными лекарствами в 2019 году