11 – 12 августа на территории Международного морского порта Туркменбаши состоялась открытие казахстанского павильона в рамках Каспийского экономического форума. На выставке приняли участие более 500 представителей бизнеса прикаспийских стран.

Данная выставка стала центром для установления деловых контактов и презентации новых технологии, услуг и решении в различных областях экономики, включая топливно-энергетический сектор, транспорт и логистику, промышленность, торговлю, туризм и многие другие области.

На национальном павильоне представлены двенадцать отечественных компаний следующих отраслей: транспорт и дорожное строительство, цифровые аэрокосмические технологии, фармацевтическая отрасль, электротехническое промышленное оборудование.

Стоит отметить, Национальная Компания «KAZAKH INVEST» презентовала инвествозможности Казахстана, перспективные отрасли для инвестирования, а также проинформировала международный бизнес о мерах государственной поддержки для инвесторов в ходе Первого Каспийского экономического Форума в Туркменистане.

В рамках форума подписаны контракты фармацевтической компании DolcePharm на поставку одноразовых медицинских изделий на общую сумму 400 тыс долларов США.

Организаторами национального стенда с казахстанской стороны выступили Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК (МИИР РК), Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен» и Внешнеторговая палата Казахстана.

Барлық брифингтер туралы білгіңіз келеді ме?
Бізге жазылыңыз канал в Telegram!

Президент РК Касым-Жомарт Токаев:

«Образование – это фактически отрасль экономики. Образование требует серьезного внимания к себе и капитальных вложений. Только так можно обеспечить устойчивое развитие регионов и страны в целом. Акимы должны регулярно выделять собственные гранты на обучение в вузах, продумав систему закрепления выпускников на местах. Это крайне важно. В современном мире инвестиции в образование и развитие человека дают устойчивый долгосрочный и экономический рост. Государственные инвестиции в человеческий капитал, по сути, - это самые перспективные инвестиции»

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов:

«В стране очень много так называемых онлайн-университетов. Мы спросить и пойти в эти онлайн-университеты не можем, потому что сегодня в законодательстве нет понятия онлайн-обучения. Нет квалификационных требований к таким онлайн-университетам. Поэтому, здесь мы планируем выйти с инициативой по регулированию этой сферы и этого института. Нужно поставить преграду этим дипломам и не осуществлять их признание»

52 млн тонн нефти добыто в Казахстане

9 813 заявок одобрено на предоставление займа по программе «7-20-25»