Top.Mail.Ru

Ведётся воздушная разведка и мониторинг территорий арсенала, прилегающей к нему местности расчётами ППА , ВИНГО и скайлар.

«В ходе работы были по некоторым моментам были приняты оперативные решения. Сразу были переброшены отряд саперов, запущены беспилотные летательные аппараты, которые в настоящее время ведут воздушную разведку и дают информацию в штаб комитета ЧС. В зону ЧС дополнительно были переброшены инженерно-сапёрные подразделения, численность стопперов доведена до 500 человек. », - проинформировал сказал заместитель министра обороны РК Тимур Дандыбаев в Службе центральных коммуникаций.

Как отмечает замминистрa, ведётся воздушная разведка и мониторинг территорий арсенала, прилегающей к нему местности расчётами ППА, ВИНГО и скайлар.

По словам представителя Минобороны, на территории действует состав из 50 групп разминирования.

«Прибывшие инженерное сапёрные группы приступили к очистке местности от взрывоопасных предметов. В первую, очередь железнодорожных путей, объектов обеспечения жизнедеятельности и прилегающей территории города Арысь на удалении 20 км движением в сторону арсенала, сужением радиуса в направления очага», - проинформировал замминистр.

Кроме того, по его словам, организованы мобильные инженерное саперные посты, для того чтобы местные жители смогли обратиться при обнаружениях фрагментов боеприпасов. Для обеспечения безопасности населения выставлены патрули по периметру зоны ЧС.

«Комиссия правоохранительных районов проводит расследование по установлению причин происшествия. Министерством обороны принимаемся все меры по оказания материальной помощи пострадавшим военнослужащих и членам их семей. В соответствии с действующим законодательством РК семьям погибших военнослужащих будут выплачены денежные выплаты», -заключил спикер.

Барлық брифингтер туралы білгіңіз келеді ме?
Бізге жазылыңыз канал в Telegram!