Кроме того, управлением совместно с Межведомственной экспертной группой по контролю за качеством питания периодически проводится мониторинг с посещением школьных столовых. Особое внимание уделяется взаимодействию администрации школ, родительской общественности и бракеражных комиссий, которые ежедневно осуществляют контроль на местах. В случае поступления обращений или публикаций в социальных сетях о фактах некачественного питания проводятся дополнительные выезды.

«В ходе проведенного мониторинга из ассортимента буфетов исключена неполезная продукция: продукты с высоким содержанием сахара, соли, колбасные изделия и все то, что может нанести вред здоровью детей. Новые подходы к меню постепенно входят в школьный рацион, делая питание более сбалансированным и полезным», — сказала спикер. 

Она также отметила, что за последние два года в Алматы повысился уровень организации питания. В частности, улучшена инфраструктура школьных столовых, обновлено оборудование, созданы условия для более качественной работы поваров и бракеражных комиссий.

Спикер добавила, что с начала учебного года по городу не поступали негативные обращения касательно организации питания.