Top.Mail.Ru

Правительством совместно с Национальным Банком и Агентством по регулированию и развитию финансового рынка принят План совместных действий по поддержке экономики и населения на случай ухудшения социально-экономической ситуации. Об этом рассказал профильный министр Руслан Даленов.

«План совместных действий включает мероприятия с конкретными сроками и формой завершения по 4 направлениям. Это поддержка занятости и доходов населения, срочные меры поддержки МСБ, активное импортозамещение, макроэкономическая стабильность. Новая экономическая реальность требует кардинальных изменений в экономической политике для обеспечения качественного и устойчивого развития страны в среднесрочной перспективе», - озвучил министр, подразумевая Стратегический план до 2025 года в новой редакции.

Он будет сформирован до 1 августа.

«Главной задачей станет формирование новой структуры экономики, основанной на повышении её самодостаточности, эффективном развитии импортозамещения, формировании новых экосистем по развитию глубоких переделов в обрабатывающей промышленности, таргетированном привлечении инвестиций, а также активном наращивании экспортного потенциала страны», - подчеркнул Даленов.

Он также упомянул, что принятые меры по управлению рисками получили хорошую оценку ряда передовых международных институтов.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!