При поддержке акимата Туркестанской области сегодня в городе Арыси прошла ярмарка сельскохозяйственной продукции, в которой около 50 товаропроизводителей предложили местным жителям свыше 200 тонн своего товара. Сельскохозяйственная продукция арысцам реализовалась по цене ниже рыночной на 30%. Завезено всего продукции на 67 млн. тенеге.

Свою продукцию в Арыс привезли все районы и города области, соответственно приоритетам развития и местному бренду. Общий вес завезенного мяса – 37,5 тонн, овощей – 55 тонн, молочной продукции – 24,4 тонн, бахчевых – 41 тонна, плодов – 16,7 тонн, меда – 2 тонны, рыбы – 5 тонн и других видов продукции предложено – 14 тонн.

Кроме этого на ярмарку привезли свои продукции и крупные региональные предприятия, работающие в разных направлениях сферы сельского хозяйства. В частности, свои товары предложили ТОО «Аманкелды» (Казыгуртский район), ТОО «Племенное хозяйство. Продукции козьего молока. Ордабасы» (Ордабасинский район), ТОО «Dala fruit.kz» (Сайрамский район), ТОО «Кайып ата» (Казыгуртский район), ТОО «Ордабасы Кус» (Ордабасинский район), СТК «Хамит» (Шардаринский район) и еще 22 предприятия.

Для жителей Арыси на ярмарке дали концерт коллективы художественной самодеятельности из Толебийского района.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!

Первый заместитель Премьер-Министра - министр финансов РК Алихан Смаилов:

«Если касается только списания потребительских кредитов, то это акция одноразовая, такого мы больше не планируем делать. Что касается в целом социальной поддержки, то да, наша социальная поддержка должна быть направлена на то, чтобы граждане в определенной тяжелой жизненной ситуации могли получить поддержку с тем, чтобы далее трудоустроиться и получать уже стабильные доходы»

Премьер-Министр РК Аскар Мамин:

«С 1 сентября будет дополнительно выделено 5 тыс. целевых образовательных грантов для детей из малообеспеченных и многодетных семей, на 30% повышена стипендия по рабочим специальностям»

52,9 млрд кВт/ч электроэнергии произведено в Казахстане

37,9 млн тонн нефти добыто в Казахстане в I полугодии