Об этом в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сообщил аким области Аскар Мырзахметов.

Глава области сообщил, что по развитию «Экономики простых вещей» вносятся изменения в Карту поддержки предпринимательства области, принятую в начале года. Среди реализуемых проектов можно отметить проект увеличения объемов производства аммофоса экспортоориентированногоКазфосфата. (За 9 месяцев 2018 года произведено 125,1 тысяч тонн продукции на 24,4 млрд.тенге.Объем экспорта за 8 месяцев составил 1,2 тыс. тонн-117,7 млн. тенге.)

Для реализации проектов в несырьевом секторе была пересмотрена и усилена работа "Центра обслуживания инвесторов". Были приняты на работу молодые люди, владеющие английским, китайским, турецким, корейским языками.

- Сегодня инвестиции в эту отрасль составили 100 млрд. тенге, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года объем инвестиций увеличился на 13,3% (75,1 млрд. тенге). При этом положительная тенденция ежемесячного роста инвестиций составила 30% от собственного капитала (68,8 млрд. долл. от 92,2 млрд. тенге). На сегодняшний день в области с участием иностранных инвесторов реализуется 13 проектов общей стоимостью 1 млрд. долларов США, - сказал Аскар Исабекович.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Первый заместитель председателя партии "Nur Otan" Маулен Ашимбаев:

"Благодаря решимости и воле Первого Президента Казахстана наша страна состоялась как суверенное государство. Нашему народу под руководством Елбасы удалось предотвратить стагнацию и политический коллапс 90-х. Колоссальная трудоспособность и мужество Елбасы помогли нам пройти через самые сложные испытания, мировые политические и финансовые кризисы. За три десятилетия Нурсултану Абишевичу Назарбаеву удалось создать совершенно новое и современное государство на карте мира"

Заведующая Отделом внутренней политики Администрации Президента Республики Казахстан Аида Балаева:

"Обращение Президента к молодежи еще раз подчеркивает его величие и дальновидность. Даже в такие моменты Президент думает о будущем страны. Поэтому я всегда буду предана идеям Елбасы, его мудрому курсу построения успешного и процветающего Казахстана! В меня вселяет уверенность, что Елбасы, оставаясь с нами на важных стратегических постах, обеспечит гарантию и преемственность выбранного курса. Наша задача - сохранить сплоченность, ответственно и достойно продолжить дело Первого Президента - строителя Независимого Казахстана"

6 тысяч арендных квартир будут ежегодно строить для многодетных семей в РК

190 млрд тенге составил уточненный бюджет Павлодарской области на 2019-2021 годы