15 отечественных товаропроизводителей получили инвестиционные преимущества на поставку 3000 наименований медизделий.

«Отечественные производители фармпродукции получили инвестиционную поддержку по итогам очередного конкурса на заключение договоров между Единым дистрибьютором и отечественными товаропроизводителями сроком до 10 лет», - сказала председатель Комитета фармации МЗ РК Людмила Бюрабекова в ходе пресс-конференции в СЦК.

По ее словам, в конкурсе участвовало 24 потенциальных поставщика, по итогам конкурса 15 отечественных товаропроизводителей получили значимые инвестиционные преимущества в виде долгосрочных договоров поставки по 3000 наименований медизделий.

Отечественные товаропроизводители базируются, в основном, на юге, где есть хорошие погодные условия, чтобы снизить себе стоимость товаров.

«Это город Шымкент, Туркестанская область, Алматы, Тараз. Основные крупные поставщики там.Производители медицинских изделий есть у нас и на западе. На севере – в городе Павлодаре. Если говорить о медицинских изделиях, то их в списке единого дистрибьютора достаточно большое количество. Это медицинские шприцы, повязки, маски, перчатки стерильные, перчатки нестерильные - есть ассортимент довольно большой.», - добавила Людмила Бюрабекова.

В числе разыгранных 3000 наименований всевозможные стерильные комплекты для стационаров, которые оказывают хирургическую, а также акушерско-гинекологическую помощь.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Премьер-министр РК Аскар Мамин:

"Правительство Казахстана полностью поддерживает ООН по вопросам качества, равенства экологии мира и справедливости в мире. Большинство целей устойчивого развития (ЦУР) очень тесно переплетены с наиболее важной государственной стратегией. В данный момент более 80% индикаторов ЦУР отражены в государственных планах и стратегиях развития образования, социального развития, здравоохранения и прочих сферах. За 20 лет ВВП Казахстана вырос с 1,1 практически до 10 тысяч долларов"

Министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров:

"Утверждена также отраслевая программа сельского хозяйства, главными задачами которой являются автоматизация мер господдержки, реализация точечных проектов, создание системы взаимодействия IT-сообщества с субъектами АПК. Мы рассматриваем цифровизацию в качестве инструмента для решения задач фермеров. Она дает доступ к агрономической рыночной информации, а также заемному торговому финансированию"

36,4 млрд кВт/ч электроэнергии произведено в Казахстане

500 сотрудников полиции задействуют во время выпускных вечеров в столице