15 отечественных товаропроизводителей получили инвестиционные преимущества на поставку 3000 наименований медизделий.

«Отечественные производители фармпродукции получили инвестиционную поддержку по итогам очередного конкурса на заключение договоров между Единым дистрибьютором и отечественными товаропроизводителями сроком до 10 лет», - сказала председатель Комитета фармации МЗ РК Людмила Бюрабекова в ходе пресс-конференции в СЦК.

По ее словам, в конкурсе участвовало 24 потенциальных поставщика, по итогам конкурса 15 отечественных товаропроизводителей получили значимые инвестиционные преимущества в виде долгосрочных договоров поставки по 3000 наименований медизделий.

Отечественные товаропроизводители базируются, в основном, на юге, где есть хорошие погодные условия, чтобы снизить себе стоимость товаров.

«Это город Шымкент, Туркестанская область, Алматы, Тараз. Основные крупные поставщики там.Производители медицинских изделий есть у нас и на западе. На севере – в городе Павлодаре. Если говорить о медицинских изделиях, то их в списке единого дистрибьютора достаточно большое количество. Это медицинские шприцы, повязки, маски, перчатки стерильные, перчатки нестерильные - есть ассортимент довольно большой.», - добавила Людмила Бюрабекова.

В числе разыгранных 3000 наименований всевозможные стерильные комплекты для стационаров, которые оказывают хирургическую, а также акушерско-гинекологическую помощь.

Барлық брифингтер туралы білгіңіз келеді ме?
Бізге жазылыңыз канал в Telegram!

Глава государства Касым-Жомарт Токаев:

"Весь Казахстан поможет Арыси, будет открыт специальный фонд. Я благодарю общественность города, ветеранов, они работают с населением. Надо разобраться в причинах взрыва, почему это произошло. Уголовное дело открыто, начато расследование. Если есть виновные, то они понесут ответственность по всей строгости закона. В дальнейшем город Арысь должен быть полностью очищен от всякого рода взрывных устройств"

Министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев:

«С прошлого года изменилась методика определения пенсии. Очень много было жалоб на то, что стаж не влияет на размер пенсии. С учетом просьб населения механизм определения базовой пенсии изменился. У нас 2,1 млн пенсионеров, у них базовая пенсия выросла на 80%. В целом за прошлый год пенсия выросла на 23%»

90,2 % населения обеспеченодоступом к питьевой воде в Казахстане - МИИР РК

6 тыс. квартир будут выделять для многодетных семей в Казахстане ежегодно