При этом внедрение самого приложения и его функционала производится поэтапно. Часть функционала была апробирована фокус-группой из числа предпринимателей и сотрудников органов государственных доходов. Все замечания и предложения были рассмотрены и составлен план их реализации. Часть доработок уже произведены, другие в работе. 


К слову, приложение в рамках пилота доступно только ИП, применяющим специальные налоговые режимы на основе патента и упрощённой декларации. Процедура регистрации, её доступность, удобство в приложении тестируется, совершенствуется в рамках пилота. 

«Пилотный проект проходит в Акмолинской и Жамбылской областях. Сейчас уже порядка 3,5 тысяч предпринимателей зарегистрировались, используют данное мобильное приложение и полагаем уже со следующего года в полном режиме будет данное мобильное приложение работать. Расчётная загруженность у нас, что будет порядка 400 тысяч наших предпринимателей использовать данное мобильное приложение», - выразил уверенность представитель ведомства. 


В ноябре планируется поэтапное распространение пилота на другие регионы. К концу года предприниматели и приложение должны быть готовы к применению новых норм Налогового кодекса.