Организатором форума выступил Конституционный Суд Монголии в рамках председательства в Азиатской ассоциации.

На пленарном заседании Председатель Конституционного Совета обратился с приветственным словом к участникам мероприятия, в котором подчеркнул, что в 2005 году в столице Монголии впервые обсуждался вопрос о необходимости создания ассоциации конституционных судов Азии. В результате многолетних усилий наша организация стала авторитетной ассоциацией с большим потенциалом. Спикер также сказал, что в Нур-Султанской декларации, принятой по итогам четвертого Конгресса, мы еще раз подтвердили, что в эпоху глобальных перемен обеспечение высшей юридической силы Конституции является непременным условием поступательного развития любого государства, вставшего на путь демократической модернизации. 

Работа Конгресса прошла в двух сессиях, посвященных вопросам осуществления конституционного контроля в контексте глобальных изменений, а также новых вызовов, таких как цифровизация, электронное управление и изменение климата.

В первой сессии К.Мами выступил с докладом на тему: «Конституционный контроль в Казахстане: задачи и перспективы на современном этапе». Участники Конгресса были проинформированы о проведенной в Казахстане конституционной реформе, в частности, трансформации Конституционного Совета в Конституционный Суд. 

В работе Конгресса участвовали члены Азиатской ассоциации, председатели и судьи органов конституционной юстиции зарубежных стран, руководители государственных структур Монголии, а также представители международных организаций.