Top.Mail.Ru

Холдинг «КазАгро» за 6 месяцев текущего года направил 211 млрд. тенге на кредитование агропромышленного комплекса. Об этом на брифинге в СЦК при Президенте РК сообщил управляющий директор Асылхан Джувашев.

В частности, на кредитование весенне-полевых и уборочных работ направлено 82 млрд тенге, на обновление сельхозтехники – 48 млрд. Кроме того, введено 10 крупных инвестпроектов общей стоимостью 5,8 млрд. тенге. В рамках Госпрограммы «Енбек» выдано более 4 тысяч микрокредитов на 17 млрд тенге, половину из которых получили начинающие сельские предприниматели. В первом полугодии в сёлах создано 3,8 тысячи рабочих мест.

Пострадавшим в условиях пандемии заёмщикам предоставлена отсрочка по платежам. Это 3 378 человек с суммой долга в 9,5 млрд. тенге. Это позволило сохранить свыше 9 тысяч рабочих мест в сельской местности.

Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства увеличил коэффициенты ликвидности по принимаемым в залог землям и другому имуществу, а также будет принимать в залог имущество, поступающее в собственность заемщика в будущем.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!